プロ料理家347名によるプロのレシピ4637


旬レシピ・カレンダー

今月の食材は「たまねぎ」

玉ねぎは、1年中手に入りますが、収穫高が全国の半分以上を占める北海道の収穫時期が9月から10月です。
玉ねぎの塩化アリルは高血圧や糖尿病などに高い効果があると言われており、新陳代謝を盛んにする、血液をサラサラにするなどの働きもあります。
持った時にずっしりと重みを感じ、硬くしまっているものを選びましょう。風通しのいい冷暗所で保存してくださいね。

二十四節気では「寒露 」の頃

旬レシピ・カレンダー バックナンバー

1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5