玉葱は縦半分に切り繊維に沿って薄切り→電子レンジで4~5分加熱
鍋にサラダ油大匙2~3を入れて①の玉葱を入れてあめ色になるまで炒める。
水とコンソメの素を加えて軽く煮込み、塩・胡椒で味を調える。
フランスパンに溶けるチーズを載せてオーブントースターで焼く
皿に③を入れ④のパンをのせる。
仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
- 玉葱を飴色になるまで炒めますが、生から炒めると時間がかかります。そこを電子レンジを使って時間短縮。
- オーブン無しで作ります。スープの上に載せるパンとチーズはオーブントースターで焼いた物を仕上げに載せます。
- パセリのみじん切りは茎を捨てて葉だけポリ袋に入れて冷凍。完全に凍ったところでポリ袋の上から揉んで粉砕します。残ったら、またポリ袋のまま冷凍庫で保存。
西野久子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜