えびの殻をむき、背ワタをとり、片栗粉(分量外)をまぶし水洗いして塩、コショウ、酒をふる。
たまねぎは皮をむいて輪切りにして塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく
卵白を角が立つ手前くらいまであわ立てる。
③に小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー入れ軽く混ぜる
エビと玉ねぎを④にくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。
マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースで
えびの殻をむき、背ワタをとり、片栗粉(分量外)をまぶし水洗いして塩、コショウ、酒をふる。
たまねぎは皮をむいて輪切りにして塩、コショウ、片栗粉をまぶしておく
卵白を角が立つ手前くらいまであわ立てる。
③に小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー入れ軽く混ぜる
エビと玉ねぎを④にくぐらせ、180度に熱した揚げ油で揚げる。
マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースで