玉ねぎは繊維を切るように薄切りにしウインナーと共に軽く塩(分量外)をしフライパンで炒め冷ましておく。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖、塩を入れホイッパーで泡立てる。
卵を加え(冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵でも大丈夫)均一に滑らかに混ぜる。
粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
炒めた玉ねぎも加えてサックリ粉が見えなくなるまで混ぜる。
パウンド型に入れ、170度35分焼く。
アツアツの焼き立てを召し上がってください。
その日のうちが美味しいです。
- チーズ好きな方は酪恵舎のチーズ大さじ1をふりかけて200度で5分更に焼いてね。

- 前田農産限定小麦 キタノカオリ
- 十勝の自然・歴史・技術・作り手の心が生んだ美味しい小麦

- ゲランドの塩(フルールドセル)特選フランス天然海塩
料理の味が一段と冴える!旨い塩

- 大地のチーズフォンデュ
家族と仲間と楽しい食卓