玉ねぎは繊維を切るように薄切りにしウインナーと共に軽く塩(分量外)をしフライパンで炒め冷ましておく。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖、塩を入れホイッパーで泡立てる。
卵を加え(冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵でも大丈夫)均一に滑らかに混ぜる。
粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
炒めた玉ねぎも加えてサックリ粉が見えなくなるまで混ぜる。
パウンド型に入れ、170度35分焼く。
アツアツの焼き立てを召し上がってください。
その日のうちが美味しいです。
- チーズ好きな方は酪恵舎のチーズ大さじ1をふりかけて200度で5分更に焼いてね。

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