ブロッコリーは食べ易い大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。アンチョビはみじん切りにする。
沸騰した湯に塩を加え、ブロッコリーを一煮立ちさせる。
冷水で粗熱を取り、水分を良く切る。
小さいボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、塩、こしょうを良く混ぜ合わせ、その中に玉ねぎとアンチョビを加える。
ブロッコリーをお皿に盛り、その上から玉ねぎのドレッシングをのせる。
- すぐに食べても美味しいですが、1時間程味を馴染ませるとより美味しくなります。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ