ブロッコリーは食べ易い大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。アンチョビはみじん切りにする。
沸騰した湯に塩を加え、ブロッコリーを一煮立ちさせる。
冷水で粗熱を取り、水分を良く切る。
小さいボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、塩、こしょうを良く混ぜ合わせ、その中に玉ねぎとアンチョビを加える。
ブロッコリーをお皿に盛り、その上から玉ねぎのドレッシングをのせる。
- すぐに食べても美味しいですが、1時間程味を馴染ませるとより美味しくなります。
ブロッコリーは食べ易い大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。アンチョビはみじん切りにする。
沸騰した湯に塩を加え、ブロッコリーを一煮立ちさせる。
冷水で粗熱を取り、水分を良く切る。
小さいボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、塩、こしょうを良く混ぜ合わせ、その中に玉ねぎとアンチョビを加える。
ブロッコリーをお皿に盛り、その上から玉ねぎのドレッシングをのせる。