旬レシピ・カレンダー
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完全栄養食品ともいわれる牛乳。季節によって味が変わるのはご存知ですか? 寒くなると牛乳に含まれる乳脂肪分が高くなり、牛乳の味が濃く感じられるのです。牛乳のタンパク質には人の体内では生成することができないトリプトファンやリジンなどの必須アミノ酸が、バランスよく含まれていて、育ち盛りのお子様はもちろん、美しい肌を保ちたいという女性にもぴったり。タンパク質のほかにもカルシウムやビタミンを多く含む牛乳は、肩こりや冷え性にも効果があるといわれています。なお、においが移りやすいので、保存の際は気をつけて。
二十四節気では「大雪 」の頃
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ミルクゼリー グリオットチェリー添え(調理時間30分)
- 濃厚なミルク風味のなめらかゼリー。真っ白な ゼリーにグリオットチェリーが映えて、ちょっと すました大人のデザートです。
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れんこんのミルクシチュー(調理時間20分)
- やさしいミルク味のさらさらスープに、ホクホク のれんこんがマッチ! れんこんは切ったら水 にさらさないで、手早く調理してくださいね。
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ミルクわらび餅(調理時間30分)
- つるんとなめらかなミルク風味の簡単デザート。 控えめな甘さのわらび餅にきなこと黒蜜をたっ ぷりかけて召し上がれ。
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揚げだし豆腐 カニと空豆のミルクあんかけ(調理時間10分)
- カニ缶のうま味を使うことで、だしを取らずに あんかけのできあがり。汁も忘れずに加えて くださいね。
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ミルク&バナナソフトクリーム(調理時間5分)
- 牛乳に甘みととろみが濃厚なバナナを加える ことで、生クリームがなくても美味しいソフトク リームの完成です♪
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こっくりきのこ汁(調理時間30分)
- きのこがたっぷり入った欧風の豚汁。きのこは しめじ、まいたけ、えのきなど何でも大丈夫。 牛乳を入れたら沸騰させないように注意して。
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ベイクドプリン(調理時間50分)
- 昔なつかしい味のベイクドプリン。卵と牛乳が あればすぐ作れちゃいます! キャラメルソー スは焦がさないようにね。
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カリフラワーのミルクスープポットパイ(調理時間30分)
- 市販のパイシートをかぶせて、オーブンで焼く だけでできあがり。サクサクパイと熱々のスー プでほっこり体が温まりますよ!
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パダムドゥードゥ(調理時間10分)
- パダム(アーモンド)がたっぷり入った温かい ミルク。インドで冬の夜に飲まれる大人のドリ ンクです。サフランをアクセントに。
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ミルクとヨーグルトのもっちりゼリ~(調理時間10分)
- 牛乳にヨーグルトを加えてもっちり感をプラス。 黄色いみかんがアクセントです。急いでいる時 は氷水で冷やすと冷蔵庫より早く固まります。
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