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きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ

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by 料理家 神戸 稚輪

12月03日

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ハードルが高いキッシュを簡単アレンジ

キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。

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調理時間

材料

4人分

ほうれん草 1と1/2把
ベーコン 80g
パンチェッタ 50g
ナチュラルチーズ(削れるものなら何でも) 80g
生クリーム 120g
2個
食パン(8枚切り) 4枚
バター 20g
ナツメグ 少々
胡椒
  1. ほうれん草は4センチ長さに切る。ベーコンは幅1㎝に切る。チーズは、グレーダーかおろし金で削る。食パンは斜め半分に切る。

  2. カットした食パンを、パイ皿に放射状に敷き詰める。 軽く抑え、型に沿わせる。

  3. ボウルに卵を溶き、生クリームを加え、よく混ぜ、ナツメグ、塩小さじ1/8、胡椒少々を加える。

  4. フライパンを加熱し、バターを加え、半分溶けたらベーコンを加え炒める。軽く色がついたらほうれん草を加え、しっかり炒める。塩胡椒少々し、パンチェッタを加えひと混ぜし、火を止める。

  5. 2のパイ皿に、4のほうれん草の具材を入れ、平らにならす。チーズを上に広げ、3の卵液を上からまわしかける。

  6. 200℃に予熱したオーブンで、20分程度、軽くきつね色になるまで焼く。

調理のポイント
  • 食パンがおいしいとぐっとおいしいキッシュになります。ちょっといい食パンで作ってみてください。
  • パンチェッタはなくてもかまいません。
プロのひと手間
さん プロフィール

ABCクッキングスタジオ元講師。 上智短期大学卒業。 食品衛生責任者。 米国留学し、ホームステイしていた経験から、 その土地の料理やハウスホールドの仕方に興味を持つ。 今では、和洋中、エスニック、お菓... つづき

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