牛乳・生クリーム・グラニュー糖・バニラビーンズを一緒にして温める
ふやかしたゼラチンを1に加えて溶かす
スキムミルクと転化糖をボウルに入れ、2を注いで混ぜる
3を漉し、氷水にあててとろみをつける
フレキシパンの型に流して固める
型から外し、好みでクレームシャンティー(分量外)を絞り、グリオットチェリーを添える

- グリオティッシモ
キルシュ漬けグリオットチェリー
木村幸子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ