最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 香取薫
03月21日
サフランで心も体もあたためて。
パダム(アーモンド)のたっぷり入った暖かいミルクです。子供たちは勿論大好きですが、お酒を飲む習慣のないインドでは大人のための冬の夜のドリンクでもあります。
調理時間 10分
1人分
サフランはスプーン一杯のお湯に浸けて30分ほど置き色を出しておく。
牛乳にアーモンドプードルを混ぜて温め、砂糖で味をつける。
グラスやカップに注いでからサフランを色の出た水と共に垂らす。
インド・スパイス料理研究家 有限会社 食スタイルスタジオ 取締役社長 キッチンスタジオ ペイズリー 主宰 1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。さまざま... つづき
ビンディバルマ
ベンガル風焼きナス
チャイ
最新号のサンプルをみる