きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

検索件数:全 541

あんかけ大根
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理

01月14日

あんかけに使う野菜は、何でもOKです。

by 料理家
加藤 智子
コンテチーズの茶碗蒸し
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

01月08日

ごく普通の茶碗蒸しに旨みたっぷりのコンテチーズを加えただけ!それだけでランクアップのおもてなし料理です。

by 料理家
丹下 慶子
ほっこりかぼちゃのポタージュ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ

12月19日

寒いこの季節にぴったりのポタージュ、手順次第で実はメイン料理の付け合せなんかにも使えるんですよ。

by 料理家
青野 晃子
海老とホタテの米粉クリームシチュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

12月13日

米粉で作るホワイトソースがベースのクリームシチュー。味付けは魚介の旨みと塩胡椒、ハーブだけ。シンプルに素材の旨みをいただきます。

by 料理家
丹下 慶子
ホタテとりんごのキャロットサラダ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ
  • パーティ

11月14日

甘いホタテと瑞々しいりんごが相性抜群。シャキシャキのキャロット・ラペが彩りと食感のアクセント。

by 料理家
神崎則子
スモークサーモンとアボカドのパスタ マヨしょうゆ麹ソース
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理

11月14日

生しょうゆ麹で作る、簡単和えるだけのパスタです。茹でたブロッコリーやスプラウトなど野菜をたくさん合わせサラダパスタのように食べるのもおススメです!

by 料理家
佐藤 恵美
基本のおから煮
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

09月05日

目分量で伝えてもらった母の絶品おから煮。毎回同じ味に仕上がるように主材料をきちんと計量しました。たくさん作って冷蔵庫に常備してくださいね。

by 料理家
神崎則子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
  長ねぎ  ネギ  パスタ  オリーブの実 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5