きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(夏)

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かぼちゃと梅のサラダ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食

07月03日

梅干しを加えて、夏にぴったりの爽やかなサラダに。玉ねぎのオイル漬けで風味をプラス。

by 料理家
柴田 敏李
ジェノベーゼソース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

06月21日

ベランダコンテナでも立派に育つバジルを使って、どんな食材にもあうジェノベーゼソースを作りましょう。 イタリアのジェノバ生まれのこのソース。 ミラノのリストランテの味を身近な素材で再現してみました。

by 料理家
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
簡単♪枝豆のポタージュスープ
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  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

06月13日

枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。

by 料理家
こだまゆきこ
トルタンタロン(焼きナスオムレツ)
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  • エスニック

05月31日

フィリピンで出会った料理。見た目の「ナスの干物感 を裏切るジューシーさ。簡単なので、焼きナスバリエーションの1つに加えてください。

by 料理家
サクライチエリ
海老レタス焼売
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  • 中華
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

05月24日

ふわ、シャキ、プリの食感がポイントです。タネには香味野菜をたっぷり入れて香りよく仕上げます。

by 料理家
冬瓜の翡翠煮
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食

07月26日

料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べたい、レパートリーを増やしたい、の声にお応えしました。

by 料理家
kuritae
稚鮎のフリット クレソンのソース
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  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

07月06日

ほろ苦く香り高いクレソンのソースは、軽く炒めて材料とミルサーにかけるだけ!大人の七夕パーティーにいかがですか。

by 料理家
焼きトウモロコシと鮭の混ぜ込みごはん
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  • 和食

06月15日

甘さを十分に引き出したトウモロコシの裏で、鮭のしょっぱさが効いてバランスの良い味付けです。炊きこみのように水分量を気にすることなく、炊いたご飯に混ぜるだけなので誰でも簡単に作れます。

by 料理家
kuritae

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