きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

検索件数:全 535

海老とホタテの米粉クリームシチュー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

12月13日

米粉で作るホワイトソースがベースのクリームシチュー。味付けは魚介の旨みと塩胡椒、ハーブだけ。シンプルに素材の旨みをいただきます。

by 料理家
丹下 慶子
ホタテとりんごのキャロットサラダ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ
  • パーティ

11月14日

甘いホタテと瑞々しいりんごが相性抜群。シャキシャキのキャロット・ラペが彩りと食感のアクセント。

by 料理家
神崎則子
スモークサーモンとアボカドのパスタ マヨしょうゆ麹ソース
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理

11月14日

生しょうゆ麹で作る、簡単和えるだけのパスタです。茹でたブロッコリーやスプラウトなど野菜をたくさん合わせサラダパスタのように食べるのもおススメです!

by 料理家
佐藤 恵美
基本のおから煮
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

09月05日

目分量で伝えてもらった母の絶品おから煮。毎回同じ味に仕上がるように主材料をきちんと計量しました。たくさん作って冷蔵庫に常備してくださいね。

by 料理家
神崎則子
生湯葉とトマトのバルサミコ酢キラキラジュレ丼
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

08月02日

生湯葉とトマト、バルサミコ酢でさっぱり仕上げました、アクセントのアーモンドで歯ごたえもGOOD

by 料理家
廣瀬 ちえ
とうもろこしの冷製スープ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理

07月20日

とうもろこしの甘みを存分に感じられる、旬の時期に是非作っていただきたいスープです。

by 料理家
竹内浩恵
パフェ盛り冷ややっこ ~ごまだれソース~
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

07月10日

おなじみの冷やっこ!グラスに夏野菜と一緒に入れ、胡麻だれをかければおしゃれな1品に

by 料理家
廣瀬 ちえ

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
長ねぎ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ  トマト 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5