きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

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百合根あんかけ茶碗蒸し
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食

04月17日

百合根には消化促進のジアスターゼ、強い抗酸化作用のサポニンを含み漢方薬としても利用されます。 保温鍋を使うと事前に作り熱々を提供出来ます。 上品な色合いはおもてなしにも大人気です。

by 料理家
栂安信子
オイルサーディンの梅煮
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理

04月08日

イワシの梅干し煮が大好きなのですが、時間もかかるしなぁ。と思っていました。 だけど、缶詰を使えば簡単♪

by 料理家
reiko(前谷玲子)
ジャガイモのめんたい甘酢あえ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

04月08日

辛子明太子を、調味料の一つとして使った、簡単和え物です。さっと茹でたジャガイモは、和え物にすると、すごく美味しいです。

by 料理家
落合葉子
生クリームが余ったら!「フローズンヨーグルト」
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理

03月24日

余った生クリームの美味しい使い道。どんな割合でも美味。ヨーグルトとお好きなジャムで!

by 料理家
二本木ゆうこ
あさりのオリーブオイルみそ汁
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理

03月15日

オリーブオイルはみそ汁との相性抜群。 あさり以外にも、豆腐やわかめなど定番の具にもよく合います。

by 料理家
神崎則子
真鯛カルパッチョ ソースパンプルムース Carpaccio de daurade Sauce Pamplemousse
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • フレンチ
  • パーティ

02月18日

真鯛のお刺身をグレープフルーツと一緒にさっぱりと★オイル少なめでヘルシーなグレフルソースも◎

by 料理家
カンナ

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