きちんとレシピ

検索件数:全 456

ジェノベーゼソース
  • イタリアン

06月21日

ベランダコンテナでも立派に育つバジルを使って、どんな食材にもあうジェノベーゼソースを作りましょう。 イタリアのジェノバ生まれのこのソース。 ミラノのリストランテの味を身近な素材で再現してみました。

by 料理家
Sachiko WATANABÉ 渡部幸子
糀あずき
  • お菓子
  • その他

03月18日

糀本来の甘さの体に優しい、砂糖不使用のスイーツです。            糀を使用しているためほどよい満腹感にも♪

by 料理家
Kiyomi
ごぼうと人参の塩キンピラ
  • 和食
  • 家庭料理

02月25日

塩分控えめだけど、隠し味を入れることで格段に美味しくなります♪

by 料理家
かいゆみ
*スパイシージンジャーシロップ*
  • その他

02月18日

紅茶や炭酸水などの飲み物の他に、お肉料理のソースやドレッシングなどにも応用できます。

by 料理家
Kiyomi
ごぼうのごま風味サラダ
  • 和食

01月30日

ねりごまを使った和え衣で作る和風サラダ。白だしで茹でるのがおいしいポイント。

by 料理家
植草 真奈美
キャロットラペのクミン風味
  • フレンチ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

06月25日

クミンシードがさわやかなにんじんサラダです。ナッツの歯ごたえも美味しいです。

by 料理家
こだまゆきこ
常備菜 簡単ねぎの浅漬け
  • 和食
  • 家庭料理

05月15日

浅漬けの素は野菜のストックやお肉のストックにも使える優れものです。つけた野菜はそのままでももちろん、他の食材と合わせて炒めたり和えたりできます。お肉をつければ酸の力でしっとり柔らかくなります。

by 料理家
和田千奈
何にでも合う!黒酢玉ねぎドレッシング
  • 和食
  • 中華
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

01月31日

甘み・酸味のバランスが良く、旨味たっぷりです。お気に入りのお店の味を再現しました。

by 料理家
かいゆみ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
パスタ  ねぎ    ネギ  オリーブオイル 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5