きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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菜の花とアサリご飯
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02月05日

春の味覚である菜の花とあさりを使った彩り豊かなご飯です。

by 料理家
和田千奈
うすいえんどう豆のディップ
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05月11日

 うすいえんどうやソラマメでも美味しくできます。ゆがいてピューレにするだけ

by 料理家
尾関 由美
三色の山芋桜茶巾
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02月15日

桜の塩漬けで風味付けし、抹茶と食紅で色をつけた山芋の茶巾です。おもてなしにもぴったりの上品な簡単和菓子です。

by 料理家
小泉 明代
アスパラガスとズッキーニのペペロンチーノ
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05月30日

生パスタのフェットチーネとアスパラガス、ズッキーニすべてがリボン状のパスタ。パスタが少なくても満足感のあるヘルシーなペペロンチーノ

by 料理家
石川由美子
アーモンドミルクのブランマンジェ
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04月30日

牛乳とアーモンドを使わず、アーモンドミルクで簡単に出来るブランマンジェ♪旬のいちごをのせて。

by 料理家
石川由美子
半熟卵と春野菜のパスタ
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04月28日

春キャベツを使ったアンチョビ風味のパスタです。半熟卵を載せることで甘味も加わります♪

by 料理家
神崎 圭子
春キャベツメンチ
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04月27日

春キャベツが美味しい時期に 合挽肉とざっくり混ぜるだけでできるふんわりメンチです。

by 料理家
石黒 雅子
蕗と人参のチヂミ
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04月15日

細い蕗を茹で、こうして食べれば筋を取らなくても大丈夫。春のからだを助けてくれる食材です。

by 料理家
高橋裕子

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