長谷部稚菜 さんのプロフィール
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」、現地パティスリーでの研修を経て、日本のウエディングレストランでパティシエールとして勤務。
2001年より自宅にて「Wakanaの美味しい教室」を開講。お菓子・料理・紅茶・パンの各教室を主宰しながら、講師業・出版・メディア出演・お菓子アドバイザーなど活動しています。
<資格・ディプロム>
・Le Cordon Bleu Paris
La Patisserie Diplome(Base/Intermediate/Superieur)
・国際製菓専門学校 通信課程修了
・製菓衛生師
・ティー・コーディネーター(サー・トーマス・リプトン認定)
・J.S.A認定ソムリエ
・WSET Level2
・日本チーズアートフロマジェ協会認定 フロマジェ
・CPA認定チーズプロフェッショナル
-
- はじめてさんのかんたんスイーツ;共著(2011年12月ブティック社刊)
- タルト、ショートケーキ、アップルパイ、シュークリームなど基本のお菓子満載の素敵なお菓子本です。是非手にとってご覧ください。
-
- 作ってあげたいとっておきチョコ(2012年1月ブティック社刊)
- 42レシピ(既製の生地やミックス粉も使用したものもあり♪)も入ったお得なチョコレートの本です。
- 公式ホームページ【Wakanaの美味しい教室】
- お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートレッスンでご予約承り中。ダブルレッスン、半日・一日集中レッスンも承っております。
- 公式ブログ【Wakanaの美味しい教室】東京・JR赤羽駅前/香川県三豊市詫間町で2拠点で開講中
- レッスンレポート、季節おすすめのレッスン、プライベートな食卓などを綴っています
オールシーズン、ほぼ毎日レッスンのご予約を承っております。 1名様/親子・ご夫婦2名様/お友達2名様でお申込み頂けます。 単発レッスンでもお気軽に参加ください。 年齢国籍性別問わず、レッスンにご参加いただいております。 詳細はホームページやブログ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12921546407.htmlをご確認ください。
教室名 | Wakanaの美味しい教室 |
---|---|
ジャンル | |
出張料理 ・ケータリング |
|
紹介 | 東京都北区 JR赤羽駅前(ほぼ毎日)、香川県三豊市 詫間駅前(年3回)にて、お菓子・料理・パン・紅茶のプライベートレッスンを自宅で開講しています。レッスンスケジュールから日時を自由に選択でき、ご自分にあったレベルのレッスンメニューを自由に選択して頂けます。レッスン料金はレッスン毎にその都度お支払いいただく安心システム。詳細はホームページやブログをご覧ください→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12921546407.html |
住所 |
〒115-0055 ![]() |
サイト | ホームページ |
お問い合わせ |
E-mailによるお問い合わせ ホームページによるお問い合わせ |
全10件
全16件