きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

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具沢山!キャベツと野菜と鶏のスープ
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  • 家庭料理

09月04日

刻んで、炒めて、煮るだけの美味しいスープです。忙しい時にも手軽にできます。沢山作って冷凍しておくと重宝しますよ!

by 料理家
長谷部稚菜
人参とエリンギのバルサミコ炒め
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09月04日

蒸し焼きすることにより、野菜の甘さを引き出す、冷めてもおいしい野菜料理です。

by 料理家
長谷部稚菜
ひじき入り豆腐つくねハンバーグと長芋ステーキ
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  • 和食
  • 家庭料理

01月28日

にんじんの代わりに枝豆など使っても美味しいですね。スーパーJチャンネルABAベジクリニック紹介レシピ。

by 料理家
なぎさなおこ
大根と油揚げのさっと煮
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  • 和食

05月12日

フライパンでササっと作る簡単煮物。一晩おけば更に味が染み込んみます。お酒のおつまみにも身体が喜ぶ薄味煮物。

by 料理家
木村真琴
本格フムス
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  • 家庭料理
  • その他

03月10日

本格的なレシピですが、ひよこ豆をピュレするだけで簡単にできます。

by 料理家
尾関 由美
ココナッツミルク・フレンチトースト
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02月22日

200mlココナッツミルクの100mlしかお料理に使わなかった時のココナッツミルク使い切りレシピの1つ

by 料理家
サクライチエリ
簡単♪枝豆のポタージュスープ
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06月13日

冷凍枝豆で簡単に作れる風味豊かな濃厚おもてなしポタージュスープです。温製・冷製どちらでもおいしいです。

by 料理家
こだまゆきこ
お鍋で10分茶碗蒸し
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04月02日

茶碗蒸しは、具材を選ぶことで夜食にもぴったり。難しそうな蒸す作業も、失敗 なく鍋でできちゃいます。

by 料理家
桃世真弓

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