きちんとレシピ

栄養たっぷり、スープ&ジュース

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ゴーヤのエビとミンチの肉詰めスープ
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07月28日

ゴーヤのワタをくり抜き、中にミンチとエビを叩いたものを詰めてスープに。

by 料理家
角田佳子
根菜の和風クリームシチュー
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12月02日

不足しがちな食物繊維もたっぷりと取れる一皿です。

by 料理家
和田千奈
トマトのガスパチョ
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07月06日

蒸し暑い日々が続くと食事がのどを通りにくくなりますが、夏野菜のガスパチョを飲めば、体を冷やしてくれ、食事がとりやすくなります。

by 料理家
津波真澄
雑穀+ほうじ茶カプチーノ
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05月11日

雑穀の粒々と泡立てた豆乳が、香ばしいほうじ茶ラテにぴったり!温かい豆乳は小さい泡立て器で簡単に泡立てることができます。

by 料理家
野口玲子
里芋とねぎのポタージュ
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01月26日

里芋を和風のポタージュにしました。なめらかでどこかほっとする味わいです。

by 料理家
佐々木ちひろ
簡単サンゲタン風粥
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12月07日

丸鶏でなく、骨つきの鶏肉を使います。水炊き・鍋用のぶつ切り肉があればぜひ。

by 料理家
河井あゆみ
風邪っこスープ
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11月05日

できれば鶏スープは手作りで。優しい味に癒されます。応用が利くのでストックしておくと便利です^^

by 料理家
中尾明美
とろとろ柿スムージー
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10月24日

リキュールやスパイスを加えてデザートにも。

by 料理家
河井あゆみ

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