きちんとレシピ

栄養たっぷり、スープ&ジュース

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いちごのスープ
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03月17日

水切りしたヨーグルトは、ふわっとしたチーズクリームみたい。少し酸味がきいていていちごの風味にぴったりです。オリーブオイルとバルサミコ酢をデザートのソースとして楽しみましょう!

by 料理家
山口はるの
はまぐりとかぶのクリームスープ
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02月26日

野菜を炒めてから,はまぐりの茹でたスープで煮て,最後に豆乳を入れます。

by 料理家
真山安枝
紅ほっぺとお米のポタージュ
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02月13日

アロマベリーと呼ばれる香り高い紅ほっぺのおいしさをぐっと引き出しました。ビタミンたっぷりのデザートスープです。

by 料理家
松本美佐
蕪のポタージュ~牡蠣のオイル漬け添え
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02月09日

消化酵素のジアスターゼやアミラーゼが含まれ、疲れ気味の胃腸に優しいスープです

by 料理家
栂安信子
我が家のボルシチ・塩麹風味
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02月08日

肉類を入れず野菜だけで作る我が家のボルシチ。お野菜本来のうまみがぎゅっと濃縮されたスープには塩麹で味つけを。シンプルでやさしいお味のボルシチでほっこり温まりましょう。

by 料理家
山口はるの
カリフラワーのポタージュ
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01月27日

野菜だけでも十分に旨みあるスープになります。素朴なパンと一緒にどうぞ!

by 料理家
堀内芳昌
Morzeddu(イタリア風もつ煮込み)
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01月23日

たっぷりのタマネギと一緒にモツをじっくり煮込んだ、あっさりしているのに旨味のあるもつ煮込み

by 料理家
横山しのぶ
天日干し白菜の浅漬け
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12月27日

白菜に塩と塩昆布、そして絞るのがポイント。ごくごくシンプルで絶品。旬のスゴサです。

by 料理家
二本木ゆうこ

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