きちんとレシピ

栄養たっぷり、スープ&ジュース

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新玉ねぎの煮込み
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  • 家庭料理

06月14日

生でいただくことが多い新玉ねぎですが、塩味で煮込んでもおいしいですよ!

by 料理家
朝長章代
ファッロ(スペルト小麦)入りミネストローネ
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04月28日

オリーブオイルで炒めた野菜がたっぷり、ファッロもたっぷり加えた、ミネストローネです☆

by 料理家
大島節子
柔らか野菜とかきのクリームシチュー
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 家庭料理

03月23日

1品で栄養ぎっしりメニュー。味覚や免疫力維持に必要な亜鉛ほかミネラルがぎっしりのかき。かきのうま味と長ねぎの甘みが効いてます。

by 料理家
二本木ゆうこ
いちごのスープ
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03月17日

水切りしたヨーグルトは、ふわっとしたチーズクリームみたい。少し酸味がきいていていちごの風味にぴったりです。オリーブオイルとバルサミコ酢をデザートのソースとして楽しみましょう!

by 料理家
山口はるの
はまぐりとかぶのクリームスープ
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  • パーティ

02月26日

野菜を炒めてから,はまぐりの茹でたスープで煮て,最後に豆乳を入れます。

by 料理家
真山安枝
紅ほっぺとお米のポタージュ
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  • お菓子

02月13日

アロマベリーと呼ばれる香り高い紅ほっぺのおいしさをぐっと引き出しました。ビタミンたっぷりのデザートスープです。

by 料理家
松本美佐
蕪のポタージュ~牡蠣のオイル漬け添え
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  • 家庭料理

02月09日

消化酵素のジアスターゼやアミラーゼが含まれ、疲れ気味の胃腸に優しいスープです

by 料理家
栂安信子
我が家のボルシチ・塩麹風味
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  • 家庭料理
  • パーティ

02月08日

肉類を入れず野菜だけで作る我が家のボルシチ。お野菜本来のうまみがぎゅっと濃縮されたスープには塩麹で味つけを。シンプルでやさしいお味のボルシチでほっこり温まりましょう。

by 料理家
山口はるの

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