プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

モヒートジンジャエール

  • 印刷用ページ

by 料理家 永田 かおり

08月08日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • その他

ジンジャエールをミントの香りでさわやかに頂きます。

ミントとジンジャーのデトックス効果も期待できます。おいしくキレイに!

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

5人分

しょうが 200g
ブラウンシュガー 200g
200g
シナモン 1本
クローブ、ブラックペッパー 適量
ミント 適量
トニックソーダ 適量
  1. ジンジャーシロップを作る。しょうがを皮ごと薄くスライスする。

  2. 鍋にしょうがとブラウンシュガーを入れ、しょうがから水分が出たら、水、スパイスを入れ中火にかける。

  3. ふっとうしたらアクをとりながら弱火で20分位煮る。一度こし冷蔵庫で冷やす。

  4. グラスに氷とミントを入れ、ジンジャーシロップとトニックソーダを注ぐ。

調理のポイント
  • シロップは密閉容器に入れ、冷蔵保存可能です。 煮込んだしょうがは捨てずに、いろいろな料理に利用すると良いでしょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

永田 かおりさん の新着レシピ (全37件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5