きちんとレシピ

栄養たっぷり、スープ&ジュース

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貝柱とほうれん草のお浸し
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  • 中華
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02月03日

干し貝柱を水戻ししておけば、すぐに作れます。ほうれん草も枸杞の実も目に良い食材です。

by 料理家
西野久子
紅大根とあさりのほっこりスープ
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  • 和食
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01月28日

彩りきれいな紅大根とあさりのスープはいかがでしょうか。

by 料理家
伯母直美
白菜と松の実のポタージュ
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  • フレンチ
  • 家庭料理

01月23日

水はけが悪いせいでむくみや冷えがあるタイプにオススメ。胃腸の働きアップの薬膳です。松の実や生クリームがお肌の乾燥にも◎。

by 料理家
ちづか みゆき
洋風雑煮 白みそチーズ味
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  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

01月01日

日本と海外の発酵食が合体!奥深い味の雑煮ができました

by 料理家
廣瀬 ちえ
白菜のミネストローネ
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12月26日

少しずつ冷蔵庫の中で余った野菜を使い切って、たっぷり野菜をたべるレシピです。やさしい味なので、体調がすぐれない時にも活用できます。

by 料理家
宇田川 多眞季
たっぷり雑穀と手羽先の参鶏湯風
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  • その他

12月26日

時間をコトコト煮込む日本でも人気のスープですが火の通りが早く栄養満点の雑穀で簡単レシピに仕上げました。

by 料理家
梶川 愛
ほっこりかぼちゃのポタージュ
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  • フレンチ

12月19日

寒いこの季節にぴったりのポタージュ、手順次第で実はメイン料理の付け合せなんかにも使えるんですよ。

by 料理家
青野 晃子
赤万願寺唐辛子のすり流し
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  • 和食
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08月09日

冷たいものばかりを口にする夏なので温かく口当たり滑らかなビタミンスープです。

by 料理家
梶川 愛

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