きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

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ズッキーニのフリッタータ
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07月31日

チーズを加えずオリーブオイルと塩・胡椒だけの味付けで、あっさりと軽く仕上げます☆

by 料理家
大島節子
夏野菜ブルスケッタ
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07月31日

カレー粉のスパイシーな香りを効かせた夏野菜のオイル煮をのせたブルスケッタです。オイル煮は作り置きしておくと便利なおかずになります。朝食にもぴったりだと思いますよ。

by 料理家
朝長章代
くずし豆腐としらすのさっぱり丼
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  • 和食

07月26日

たっぷりの香味野菜ときゅうりの食感がアクセントになっています。お酒のあとのお食事にも大変喜ばれます。

by 料理家
松井宏美
ゴーヤジャム♪
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07月25日

しっかり熟して、お料理に使えな~い何て思ってませんか?黄色く熟したゴーヤはジャムにすると、マーマレードのように大変身!!

by 料理家
藤田広美
トマトと塩昆布のナムル
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07月18日

塩昆布の旨みのおかげでお酢の味がまろやかに。一晩おいて、味をよくしみ込ませても。たっぷり作って夏の常備菜にしてください。

by 料理家
朝長章代
トマトといんげん豆のサラダ ふんわり豆腐ドレッシング
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07月17日

ドレッシングに入ったオリーブを含め、水分補給がしっかりできるレシピです。

by 料理家
ちづか みゆき
フカフカ野菜パン
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07月15日

鉄分にイソフラボンの補給に

by 料理家
林亜子
枝豆ディップ
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07月11日

水切りヨーグルトを使用したローカロリーでさわやかなディップ。サンドウィッチにしたり、野菜とあえてサラダにも。いろいろ楽しめます。

by 料理家
朝長章代

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