きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

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つやつや金柑の甘露煮
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

01月30日

酢も入るので、お砂糖を使う量を加減できます!

by 料理家
山崎こず恵
冬の朝におすすめスムージー。ソイバナナジンジャー
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • その他

01月27日

体の中から温めてくれるアルカリ•陽性のしょうがと 果物の中でポリフェノールによる抗酸化力No.1と言われる バナナと豆乳を使った甘くて飲みやすいスムージーです。

by 料理家
mihoko
白菜と桜エビのマリネ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 家庭料理

01月22日

冬の甘みのある白菜をマリネに仕上げました。

by 料理家
佐藤美樹
トマトと卵のミネストローネ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • イタリアン
  • 家庭料理

01月18日

焼いたパンの上にチーズをのせて、あつあつの卵でとじたトマトスープを注ぎます

by 料理家
横山しのぶ
京都丹波産の小豆でつくる小豆粥
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食

01月16日

小正月(1月15日)は、邪気を払い万病を防ぐ意を込めて、小豆粥をいただきます。

by 料理家
麻生 怜菜
魚貝と白菜の酒粕スープ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

01月04日

干しホタテは高タンパク、低カロリーでアミノ酸の一種・タウリンに富み、肝機能強化、動脈硬化予防に有効とされます。

by 料理家
栂安信子
天日干し白菜の浅漬け
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理
  • パン

12月27日

白菜に塩と塩昆布、そして絞るのがポイント。ごくごくシンプルで絶品。旬のスゴサです。

by 料理家
二本木ゆうこ
「お手軽 熟れ柿のシャーベット」
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • お菓子
  • その他

12月27日

皮の外から触ってふにゃっとしているくらいの熟れた柿を混ぜて凍らせる超お手軽な一品

by 料理家
二本木ゆうこ

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