魚に塩・コショウをふり、1cm程度に切った山芋の輪切りをのせ、さらに一口大に割いた舞茸、 葱の薄切り、ニンニクのみじん切り、クコの実をのせる
①に調味料Aを一人分ずつかけ、シートで包みレンジ調理にかける。
- 【このレシピの薬膳効果】 舞茸は五臓の機能をサポートし、葱やニンニクは、体を温め血行をよくして代謝アップ、山芋は腎臓によく、疲れや老化防止につながります。
- レンジにかけるときは様子を見ながら、レンジによって30秒前後ちがう場合もあります。
谷口ももよさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜