きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

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春キャベツと新玉ねぎのたらこ和え
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  • 家庭料理

03月26日

野菜たっぷりの和え物は毎日でも食べたいおかずです。

by 料理家
朝長章代
やわらかブロッコリーのかに風味
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03月23日

手軽なカニカマだけど香りは本格。栄養優等生のブロッコリーがモリモリ食べられます。噛む力が弱いご高齢者にも柔らかさととろみで食べやすくおすすめです。

by 料理家
二本木ゆうこ
苺とバナナの100%フルーツサンデー
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  • お菓子

03月03日

調理時間5分で簡単。ビタミン、ミネラル、食物繊維がたっぷり摂れます。

by 料理家
mihoko
愛媛の鯛飯
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02月28日

ひつまぶしのように一杯目はそのまま、二杯目はわさびをつけて、三杯目はおだしをかけていただきます。

by 料理家
佐藤美樹
ルッコラの海苔オリーブサラダ
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02月22日

ゴマの香りがたまらないイタリアの野菜ルッコラは、和風味がとても良く合うのです!オリーブオイルと海苔の佃煮で作る即効ドレッシングでたっぷりルッコラ頂きましょう。

by 料理家
木内由紀
手づくり豆乳とおから
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02月15日

お家で作る簡単な手づくりの豆乳です。大豆の味と甘みがおいしいほんものの豆乳です。おまけにおからも沢山できます。

by 料理家
藤野幸子
我が家のボルシチ・塩麹風味
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  • 家庭料理
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02月08日

肉類を入れず野菜だけで作る我が家のボルシチ。お野菜本来のうまみがぎゅっと濃縮されたスープには塩麹で味つけを。シンプルでやさしいお味のボルシチでほっこり温まりましょう。

by 料理家
山口はるの
美容サラダ。グレープフルーツと白菜のマリネ
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01月31日

ダイエットの強い見方グレープフルーツを丸ごと使いました。

by 料理家
mihoko

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