プロ料理家337名によるプロのレシピ4606

料理家一覧

料理家プロフィール

山田玲子 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。

小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。
「おいしい!」「すごい!」なんていうお褒めの言葉をエネルギーにして、
マダムなおうちごはんを大笑いの中、無理なく楽しく大胆に調理!お料理とともにおもてなしのコーディネートから笑いの心意気まで伝授いたします
企業の料理教室講師や、国内での出張料理教室、さらにはNYやHouston、韓国など海外でも定期的に料理教室を開催。食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントにも対応。
2002年家庭画報「とっておきのおかず大賞」審査委員特別賞受賞

教室紹介

教室名
Salon de R
ジャンル
  • 和食
  • 中華
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
出張料理
・ケータリング
紹介

レギュラー制ではないので、お好きな時にご参加下さい。
キッズイングリッシュクッキングが年に数回行います。
メンズクラスは出張で行っています。出張クラスは行っております。
ケータリングは小人数のホームパーティーから行います、お正月のお節料理も毎年好評です。

住所

〒1680073
杉並区下高井戸4-42-10

井の頭線 浜田山
サイト ホームページ
お問い合わせ

TEL: 03-5317-0456

FAX: 03-3302-6673

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

9

一覧をみる

離せないラー油

石垣島ラー油

ぺんぎん食堂

江戸の食文化にかかせない調味料。

煎酒

銀座三河屋

生で使うオリーブオイル

キヨエ

株式会社バロックス

あっという間にキャラメルアイス

アイスクリームにかける醤油

山川醤油

コクのあるコーヒー

葉山珈琲

葉山珈琲パッパニーニョ

名前も大好き!

男前豆腐

  • 料理家のレシピ本

栄養検定

今月のプレゼント

書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
書籍『大豆で美味しい毎日レシピ』
合計 5 名様
提供:マルコメ
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5