きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(冬)

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柔らか野菜とかきのクリームシチュー
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03月23日

1品で栄養ぎっしりメニュー。味覚や免疫力維持に必要な亜鉛ほかミネラルがぎっしりのかき。かきのうま味と長ねぎの甘みが効いてます。

by 料理家
二本木ゆうこ
鯛とねぎの蒸したん ~ごまたぷりソース~
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03月05日

時間がなくても豪華に見える!簡単料理です。おソースもいろんなお料理に使えるすぐれものです。

by 料理家
佐藤美樹
かわいい~ピンクドレッシングのサラダ
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03月01日

サラダに添えると、まるでお花でも咲いたようなピンク色のドレッシング。春のおもてなしにもどうぞ。

by 料理家
吉田 美恵子
大根とひき肉のトマト煮
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02月15日

ポイントは大根を香ばしく焼くこと。そして大根が柔らかくなるまでコトコト煮込んでください。ご飯にも合うトマト味の煮物です。

by 料理家
朝長章代
蕪のポタージュ~牡蠣のオイル漬け添え
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02月09日

消化酵素のジアスターゼやアミラーゼが含まれ、疲れ気味の胃腸に優しいスープです

by 料理家
栂安信子
ホウレン草のご馳走タルト
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02月08日

ホウレン草の生地でホワイトソース、チーズ、ハムを挟んでオーブンで焼きます

by 料理家
横山しのぶ
チーズ豆乳鍋&チーズフォンデュ
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02月04日

鶏を焼いてから野菜を入れスープで煮込んで,最後にカマンベールチーズ・水菜・豆乳を入れます。

by 料理家
真山安枝
豆乳酒粕ホワイトグラタン
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02月04日

バター・牛乳なしでも酒粕を入れるとこで風味が良くなるグラタン

by 料理家
廣瀬 ちえ

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