ボウルに卵を割りいれて泡立て器でほぐす。砂糖を入れてしっかり混ぜる。
生クリームを入れてさらに混ぜてなめらかにする。
鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温める。②を混ぜながら牛乳を注ぎ入れる。
ココットに耳を取った食パンを食べやすい大きさにカットしてそれぞれに入れて柿を散らす。
③を④に注ぎラズベリーを散らして160℃に予熱をしたオーブンで天板もしくはバットに熱湯を注いだものの中にココットを入れて40~45分湯煎焼きする。出来上がりは液体が動かなくなったらOk。
オーブンから取り出して粉糖をふるう。
- 温かいうちに食べることをお勧めします。
- 柿は別の種類でも可能です。太秋柿は大きめの柿なためほかの種類を使用する際には分量を調整する。
- 柿以外にはバナナ・いちご・ブルーベリーなどもおすすめです。
山口 真理さん プロフィール
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