トマトを洗い、湯剥きする。
湯剥きしたトマト、砂糖を鍋に入れ、コトコト中火で煮る。
水分が少し飛んだところで、レモン汁を入れ混ぜる。
出来上がり。
- 湯剥きすることで、滑らかな口当たりになります。
Kiyomiさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜