きちんとレシピ

21時からの胃にやさしいメニュー

検索件数:全 543

春キャベツと梅のうどん
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理

03月24日

歓送迎会やお花見などで疲れた胃にやさしいキャベツと、梅干しの酸味で肝臓を労わるお手軽ごはんです。

by 料理家
宇田川 多眞季
ベーグルのオープンサンド・塩鮭と豆腐のペースト
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パン

02月22日

国産小麦ゆめちからを使用したもっちりしたベーグルによく合うペーストです。和食素材の定番、塩鮭と豆腐に香味野菜を加え、パンやワインにも合う味わいに♪

by 料理家
松井宏美
さつまいもの柚子バタ煮
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

02月17日

さつまいもの甘みと柚子バターの香り、とっても合うのです。前菜に、ご飯のおかずに、お酒のお供に、おやつに、お弁当に…止まりません。

by 料理家
木内由紀
ひよこ豆のほっこりスープ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • イタリアン
  • その他

02月09日

野菜の甘みを生かした、からだに優しいスープ  ひよこ豆がほくほく美味しい!

by 料理家
藤巻 恵
牛肉と大根の和風ポトフ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

02月09日

牛肉のブロックは圧力鍋で、大根は琺瑯鍋で別々に下茹でした材料を和風だしで煮込みました。

by 料理家
丹下 慶子
白菜と手羽の梅煮
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

02月05日

白菜の千切りをたっぷりと。梅と手羽からじんわりと溢れる滋味を堪能できるカンタン煮込み☆

by 料理家
成沢正胡
貝柱とほうれん草のお浸し
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 中華
  • 家庭料理

02月03日

干し貝柱を水戻ししておけば、すぐに作れます。ほうれん草も枸杞の実も目に良い食材です。

by 料理家
西野久子

前へ

レシピ検索はこちら

レシピ検索
注目キーワード:
パスタ  ネギ  ねぎ    長ねぎ 
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5