筍とじゃがいもは薄くスライスする。玉ねぎはまわし切りする
鍋にオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒める。だし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る
②と、塩、こしょう、あおさをフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
再び鍋に戻し温め、豆乳でのばせは完成
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜