厚手の鍋に油を入れ、長ネギをしんなりするまで炒め、スライスしたカブ(皮はむかない)を入れ炒め、だし汁を入れカブが柔らかくなるまで煮る。
白味噌を入れミキサー(ブレンダー)でなめらかにし、塩で味を調える
別鍋にAを入れひと煮立ちさせて泡立てる
器にスープを注ぎ、③の泡を上に飾り、黒ゴマを振りかける
伯母直美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜