フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
ネギ  長ねぎ  ねぎ  卵黄  新たまねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

春に美味しい♪ 椎茸とアスパラのさっぱり揚げ浸し
揚げて浸して〜と一見面倒なようですが作業はシンプルでほとんどが待ち時間(笑) あらかじめ用意できるので来客時にもピッタリのメニューです。
調理時間:15分

かぼちゃとローズマリーのフォカッチャ
表面に塩をしっかりと効かせてかぼちゃの甘みを引き出します。
調理時間:120分以上

豚肉とキャベツの煮込み シュークルート風 
ざく切りにしたキャベツ、塊肉をひとつの鍋で煮込むだけで完成。ビネガーの爽やかな酸味がアクセント。
調理時間:50分

海老とベーコンのスティック
細めに巻く事でお洒落な雰囲気になります。
調理時間:20分

れんこんコロコロボール
れんこんのもっちりとした食感の中にごぼうの良い香り・・子様からお年寄りまで喜んで頂けるレシピです
調理時間:20分

秋刀魚の梅煮
じっくり煮込んで骨まで美味しく頂けますよ。
調理時間:120分以上

納豆とキムチのかき揚げ
調理時間:15分

島豆腐のスパイシー唐揚げ
沖縄料理に欠かせない島豆腐のヘルシーで美味しい唐揚げです。
調理時間:20分

簡単ピサラディエール
じっくり炒めたあめ色の玉ねぎを生地にたっぷりぬり、アンチョビとオリーブをトッピングして焼く南仏名物ピザ風パン。 手間のかかる発酵生地の代わりに、食パンを用いて簡単&スピーディに作ります。
調理時間:50分

まろやかタイ風カレーパスタ
豚ひき肉・茄子・ピーマンを炒め,ココナッツミルクとナンプラーで味付け。短時間で簡単にできます。
調理時間:30分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >