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きちんとレシピ

レシピ詳細

れんこんコロコロボール

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by 料理家 廣瀬 ちえ

10月08日

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アレンジがいろいろできるれんこんボールです

れんこんのもっちりとした食感の中にごぼうの良い香り・・子様からお年寄りまで喜んで頂けるレシピです

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調理時間

材料

4人分

れんこん 150g
玉ねぎ 1/4個
おから 40g
ごぼうと人参 合わせて50g
片栗粉 大さじ3(30g)
しょうが 1/2かけ
小さじ1
醤油 小さじ1.5
  1. 蓮根はすりおろし水気を絞る。玉ねぎ、人参、ごぼうはみじん切り、生姜はすりおろす。

  2. ボウルに蓮根・玉ねぎ・人参、ごぼう、おからを入れよく混ぜ合わせる。Aの調味料を加え、さらに混ぜる。

  3. ②の生地をまるめ、多めの油で揚げる

調理のポイント
  • *海苔で包んで磯辺焼き風に *お肉代わりに、酢豚に *あんかけをかけて料亭風に *鍋の具に *チリソースに *お弁当に アレンジ自由自在
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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