フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ネギ  ねぎ  新たまねぎ  玉ねぎ 

ワインもビールも!お酒と合う料理

全:
929 件

水菜のシャッキリサラダ アンチョビ風味☆
卵を茹でている間に、香ばしいアンチョビソースをスタンバイ♪
調理時間:10分

笹かまぼこディップ
笹かまとらっきょうを和えてディップにします。アンディーブがなければ、クラッカーに乗せても、そのまま食べてもOK!
調理時間:10分

つぶ貝のアヒージョ
つぶ貝にゆっくりと熱を加えることで、ニンニクとオリーブオイル、唐辛子のおいしい風味が貝に移り、またやわらかく仕上がります
調理時間:30分

笹かまの生春巻き
いつもの生春巻きに笹かまを入れてアレンジ。まぐろやアボカドともマッチして新鮮なおいしさです!
調理時間:15分

笹かまぼこのカプレーゼ
グリーンと赤、笹かまぼこの白のコントラストがおしゃれな1品。手軽にできて晩酌のお供にも。
調理時間:10分

笹かまフライ
衣に混ぜたパルメサンチーズの風味が良く合います。もちろんお酒のおつまみにもぴったり!
調理時間:15分

バジルムースのトマトソース添え
バジル・豆腐・豆乳を寒天で固めて,胡瓜とトマトソースをトッピング
調理時間:30分

ごぼうとレーズンのバルサミコソテー シナモン風味
寒い冬に傷めやすい腎を補う食材を使っています。アンチエイジングにもいいですよ!
調理時間:15分

オニオングラタンスープ
フランスのビストロやCaféの冬の定番メニュー。とろ~りとろけるチーズと甘い玉ねぎの旨味がギュッと凝縮。少々時間はかかるけれど、ご家庭でも簡単においしいオニオングラタンスープができます!
調理時間:60分

秋の味覚のベニエ
コツいらずで美味しく揚がります。お好みの食材でどうぞ。
調理時間:15分

前へ

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >