by 料理家 reiko(前谷玲子)
10月11日
お弁当にもおつまみにも人気の1品です。
細めに巻く事でお洒落な雰囲気になります。
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- MYクリップ数(49件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(5件)
調理時間
10本分
海老 | 200g |
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ベーコン | 4枚 |
塩、こしょう、ガーリックパウダー | 適量 |
細切りチーズ | 適量 |
春巻きの皮 | 10枚 |
揚げ油 | 適量 |
海老の皮を剥き、下処理をする。ベーコンを1センチ位に切る。
フライパンでベーコンを炒め、そこに海老を入れて更に炒める。
塩、こしょう、ガーリックパウダーで味を整える。
③をフードプロセッサーにかけて細かくする。
④とチーズを春巻きの皮で細めに包む。
⑤を油で揚げて出来上がり。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
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