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日々のこと アーカイブ

2008年6月25日

どうしてわかったの…?

先日とても素敵なプレセントをいただきました。 


                                            

ひとつめはマリアージュ・フレールのフレンチアイスティーです。 
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フレンチブルーの名の通り、深いブルーのボトルに入っています。
水出しで簡単においしいアイスティーが出来るそう。
これからの季節、教室でも大活躍してくれそうです。
マリアージュの紅茶は香りが良くて大好きですし、アイスティーを作るのは初めてなのでとっても楽しみです。
                                        
                                     
もうひとつはナチュラルでエコフレンドリーなラッピング。
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包みを開いてみると…                                                      
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AVEDAのパドルブラシでした!

このブラシは、頭皮や髪の毛に良いと聞き欲しいなぁ…と思っていたものだったので、ビックリ。     


                                                             

私も、喜んでいただけるプレゼントを贈れるようになりたいと改めて思いました。
自分の好みを押し付けるのではなく、相手を思いやる気持ちを持たなくては…。                 


                                                           

Aちゃん、AYAちゃん、Yちゃん、本当にありがとう。

                             
                                        


2008年7月 7日

ライトダウン

七夕の今日、サミットの開催に合わせ午後8時から全国各地で
主な施設の照明を一斉に消すイベントが行われました。

                                         
このイベントによる二酸化炭素削減量は約470トンで、これは何と
約3万3000世帯の1日の排出量に相当するそう!
 


私も照明の代わりにキャンドルを灯し自宅で参加しました。

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東京タワーも消灯しています。見えますか…?

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日頃お菓子を作ることで、オーブンや冷蔵庫など電気を大量に使用しているので、
何とかしなくてはと思ってはいるのですが、なかなか行動に移せない自分がもどかしくて…。


大切なのは続けることですよね。
一時的ではなく、私なりに身近なことから始めて行きたいと思っています。


2008年7月13日

見つけました!

パサージュ青山にあるエクセピーコックの中をぶらぶらしていたら…

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BADOIT(バドワ)を見つけました!
以前ブルゴーニュに行った時、現地の友人から消化に良いとすすめられ、
旅行中ずっと飲んでいた思い出のミネラルウォーターです。
帰って来てからはフレンチレストランでメニューに載っていると、必ず頼んでいたのですが
これからは気軽に手に入るようになったのですね~。うれしい♪


もうひとつ、こんなものも。

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シチリア産のレモンリキッドです。
パッケージがカワイクて、つい買ってしまいました。さっそくレッスンで活躍しています。


2008年7月15日

おいしいもの@マルノウチ

最近のお買い物は丸の内に行くことが多いのです。
                                                                     

ショッピングの途中に立ち寄った、ザ・パントリー。 

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ブルーチーズバーガーをオーダーしました。
ハンバーグがジューシーで、とろりと溶けたチーズがおいしい~。  

                                                                                                                                                      

デザートは叶匠壽庵で。

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大きな葉を取ると…
  

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京都辻利さんとのコラボレーション、抹茶パフェが!
しっかりとした抹茶味のアイスクリームに、ぷるぷる白玉に、濃厚な黒蜜…。
好きなものばかりが集まっていて、今一番のお気に入りなのです。


2008年8月 4日

ひと休みしましょう...

8月に入り夏本番の暑い日が続きますが、みなさまいかがお過ごしですか?


先日表参道へ出掛けた際、喉の渇きを癒そうとBulgari Il Cafeへ立ち寄りました。

店内はブルガリのジュエリーのイメージ通り、クールな印象です。
テーブルコーディネートもモダンな色遣い。

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やっぱりブルガリならチョコレート(少し前に、一粒1,500円のチョコレートが話題になりましたよね~。)
...ということでチョコレートづくしのデザートをオーダーしました。


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左からガトーショコラ、ホワイトチョコレートのケーキ、グラスショコラです。
ガトーショコラは中からフォンダンがとろりと出てくるタイプ。好みです!


クールなインテリアとは対象的に、サービスは温かみのある気持ちの良いものでした。
ケヤキ並木を見下ろしながらゆっくりとお茶がいただける、貴重なスペースです。
夜、外のテラスでスプマンテをいただくのも良さそう!

2008年8月 6日

Bon Odori

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東京アメリカンクラブで行われた、2008Bon Odoriに行ってきました。


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盆踊りは久しぶりなので、遠くから太鼓の音が聞こえてくるだけで、わくわく~。  

                     


出店もアメリカーン。

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屋台で買ったのは、ジンファンデル(赤ワイン)とカロライナ風スモークポークのサンドイッチ、コールスロー添え。
ここって…日本だよね?


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やっぱりいくつになっても夏祭りは楽しいものですね~。
ヨーヨー釣りが出来なかったのが残念でしたケド…。
十番祭りでリベンジしまーす。

2008年8月13日

ニッポンの夏

10日は友人のお宅にお邪魔し、東京湾花火大会を鑑賞しました。

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高層マンションの間に光の大輪が!都会の花火大会って感じですね。       

                           


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もちろんおいしい料理&お酒は欠かせません。
こちらはめずらしい、小布施の発砲日本酒。おいしかった~。                                  

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こんなにキュートな花火も。          


                                          


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最後はデザートに合わせ、トカイまで登場。


花火が終わった後も、夜更けまで飲んで食べておしゃべりして…。
ニッポンの夏、堪能です!
今日もおいしく楽しい夜でした。Rさん、多謝、多謝♪

2008年8月27日

素材の大切さ

少し前のことになりますが、東急のFood Showでシニフィアン・シニフィエのパンを購入しました。

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以前から、そのおまじないの様な店名や評判が気になっていたので、東急で見かけたときには
思わずダッシュしました~。


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購入したのは、この6点。
肝心なバゲットを忘れていました…涙。今度直接お店に伺って買うことにします。

一番左は、ムッシュ・ポムドテールという、豚の角煮とじゃがいもの入ったユニークなパンです。
奥のパン・ド・ミは、もっちりとした食感でかみ締めるほど素材のおいしさが伝わる逸品でした。                  


シェフの志賀勝栄さんは、いかに美味しさに貢献できるかを考え、素材を厳選なさっているそうです。
お菓子も然りです。
厳選された素材があってこそ美味しいお菓子が出来るのですし、また素材の良さを引き出すためには、
技術も伴わないといけません…。
まだまだ精進しなくては!

2008年8月31日

夏をあきらめ…ず

去り行く夏を惜しんで、ビアガーデンで乾杯しました。


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昨年は満席で断られてしまったので、2年越しの乾杯です。
この日のために予約をし、準備万端。
みんなで飲むビールのおいしさは格別です!


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サザンをBGMに、ジンギスカンを囲んであれこれ話していたら…


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あっという間にゲリラ豪雨に見舞われ、あえなく退散。


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てるてる坊主もさみしそう…。
また来年!


2008年9月11日

大好きです

仕事柄自宅では、和食中心であっさりめのお食事をいただくよう心がけています。
ちょっと体が重いな…と感じたときには、納豆ご飯(大好き!)とお味噌汁のときも。


そんな私が知人からいただいたもの。

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奥久慈名産の舟納豆です。


普段は大粒派なのですが、こちらは小粒でも大豆の旨みがしっかりと感じることが出来
味わい深く、とってもおいしいのです。

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五穀ご飯に、オクラ、かつおぶしをたっぷり。
和食って偉大…と改めて実感したひと時でした。

2008年9月14日

行ってきまーす

明日からしばらく東京を離れます。  

                                         

行き先は、こちらとこちら。

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わかりますか…??


おいしいもの、ワクワクすること、たくさん経験して来ますね。
戻ったらこちらのblogで紹介しますので、どうぞお楽しみに。


皆さまのお陰でこのような時間をいただけたこと、感謝致します。                       


それでは行ってまいります!


2008年11月17日

和風な秋の昼下り

会社員時代の友人が一時帰国したので、吉祥寺の金の猿に皆で集まりました。

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テラス席からの眺め。
風流です~。
すぐ下に井の頭公園があり、緑を身近に感じながらお食事がいただけました。


今日の主役は、アムステルダム近郊に駐在中のYくん。いろいろ近況を話してくれました。
英語もずいぶん上達したみたい。うらやましい!


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焼き物の”秋味舞茸はさみ焼き”。


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デザートはアールグレーのプリン。
香り豊かでふるふるでおいしかったです。


いつもは夜集まることが多いので終電を気にしながらなのですが、
今日は昼間だったのでのんびりしていて、次の約束に遅れてしまいました…。


Yくん明日にはオランダへ戻るそう。
Bon Voyage!


2008年11月20日

Smoky!

お友達に誘われ、燻製パーティへ。


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まずはマンゴーのスパークリングワインで乾杯!

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盛り合わせたところ。
手前の海苔巻きは、なんと燻製のベーコンを巻いています。
意外な組み合わせですが、しょっぱさがご飯に合うのです。

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デザートには、お持ちしたアップルパイを召し上がっていただきました。
(この写真は、以前レッスンで行った時のものです。)
みなさん喜んでいただけたようで嬉しかったです~。


食欲の秋。いくらでも食べられてしまい…キケン。


2008年11月25日

ワインな夜

今年のボージョレヌーヴォーは、自宅でゆっくりといただきました。

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Bonne Tonneのオーガニックヌーヴォーです。
果実味が深く感じられ、手間をかけて大切に作られている味わいでした。
ちょっとお高いものでしたが、おいしかったのでひと安心です。

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ヌーヴォーには、グリルしたモンドールを合わせました。
一度に食べ切るのは結構大変なので、後からグリルして頂くのはおススメです。


来年はどこでいただこうかしら…?

2008年11月28日

日本海でおいしいもの

連休は萩に行っていました。
あちらでもおいしいもの、たくさん頂いて来ました。


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萩の名物、夏みかんが入ったソフトクリームです。
バニラソフトに夏みかんのピールが入っています。
明治時代、武士の副業として夏みかんの栽培が始まり各地へ広がって行ったそう。
町のあちらこちらで、たわわに実った美しい木々を見かけました。

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ホテルのディナーで頂いた蟹の朴葉焼きです。
まだ青い朴葉は初めてでしたが、より一層香りが良くお酒が進みました。


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こちらは見島牛の鉄板焼き。
ジューシーでやわらかく、本当においしかったです~。


おいしいものをたくさん頂き、後は温泉でのんびり。
パワーチャージ出来ました。
これでクリスマスを乗り切ります!

2008年12月 3日

12月に入りました

とうとう今年も残すところ後ひと月。
12月の声を聞くと、何となく気忙しくなってしまいますよね。


そんな時、ホット一息つけるもの…

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ameen'sさんの冬のパンです。
この季節限定のクロワッサンや、はしばみとなつめの黒パンなど、たくさん届きました。


今日のランチはameen'sさんのパンを、カウボーイスープと共に頂きました。
心も体もホカホカです~。

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シュトーレンのポストカードも一緒に届きました。
今年はまたシュトーレンを頼み損ねてしまったので、来年こそはオーダーしようっと。

2008年12月16日

チョットひと休み

レッスンの買い物を済ませ、リプトンティーハウス銀座でひと休み。

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お店の入り口です。
美しくライトアップされた姿は、パリにあるサロン・ド・テのような趣き。


いただいたのはこちら。

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アールグレイのエクレアとアッサムティです。

エクレアの皮はパリッ。中のアールグレイ風味のクリームとりんごのコンフィチュールに
マッチしていて、とてもおいしくいただきました。
そのうちレッスンでも紹介しようかしら…?


この時季はいろいろとやることが多く、思いが巡るだけで時間が経ってしまいますが、
何とかホッと一息つける時間を見つけパワーチャージをしています。

2008年12月26日

Bossanova Christmas

クリスマスイブの夜はMulequeのライブを聞きながら、ブラジル料理を頂いていました。


Muleque(ポルトガル語でわんぱく坊主という意味です。)は、seikoさん&shinyaさんのデュオ。
この日もお2人の温かいお人柄が伝わる、本当に素敵なライブでした。

今年は日系移民100周年、そしてボサノバ誕生50周年(知らなかった!)ということで
いろいろとお忙しい一年だったようです。


さてさて頂いたものはというと…

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ビーツとアプリコットのピクルス。
ビーツは良く使われる食材のようで、メニューにいくつものっていました。

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こちらはマンジョッカ芋のフレンチ フライ
マンジョッカ芋はタピオカの原料となるおイモだそう。
お味は白アスパラのような感じ。


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ご存知ポン・ジ・ケイジョ。
もちもちというよりカリカリという食感でした。


お料理を頂いたお店はこちら


2008年12月28日

食べ納め、しゃべり納め

ワイン仲間とAux Gourmandで忘年会。


この日にいただいたものは、

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前菜には岩手広田漁港の牡蠣のマリネ、焦がしエシャロットのドレッシングを。
クスクスってちょっとニガテなのですが、ハーブでマリネした牡蠣と良く合っていておいしくいただきました。

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メインは、オーグルマン風のカスレをオーダーしました。
いつもの豚のグリルと迷ったのですが、こちらを初めてお願いしました。
自家製ソーセージが本当に美味!エキスがしみ込んだえんどう豆でワインが進んでしまいます。


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デザートは、リキュールがたっぷりとしみこんだサバラン。
パンチのある味がお気に入りで、ついつい選んでしまいます。


めずらしくガールズトークが炸裂した夜でしたけれど、もっと話したかった…。
来年は皆が幸せな一年になりますように!


2009年1月12日

お帰り!

ボーヌに住んでいるKちゃんが一時帰国したので、いつものヌガにワイン仲間で集まりました。

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今日一番のお気に入りは初めてオーダーしたシュークルト。
お野菜たっぷりでとっても美味しかった~。
お料理に使われていたストウブが、ますます欲しくなっちゃいました。


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みんなで”ルネサ~ンス!”
インテリアがパリのビストロのようで素敵です。

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この日のしめもやっぱり…コスモポリタン。


皆が集まるのは久しぶりだったので、いつもよりたくさん飲んで食べておしゃべりして…
とてもおいしく楽しい夜でした。


2009年1月26日

温まります

お友達のblogで見てとてもおいしそうだったので、いつもの仲間と伺いました。


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その名も俺のおでん
関西風の薄めのお出汁にかつお節を加えたオリジナルの薫香だしがイイ感じです。  


                                 


最初はお洒落にワイン…だったのですが、やっぱり和食には焼酎だよねということになり、
秘密の酒蔵を見せていただきました。

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素晴らしいラインナップ。


おいしくて何杯もおかわりをし、終電間際に慌てて帰ることになりました。

次回はお花見かな?


2009年1月28日

おめでとう!

お友だちのRさん&Sさんのお誕生会を、西麻布ので行いました。


場所柄外国人の方も多く、ニューヨークにある和食のお店といった雰囲気。
お寿司のカウンターもあるのです。

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網焼きグリルのお野菜やワインもおいしかったのですが、話に夢中になっていて
写真を撮り忘れました…。
これは私がお持ちしたケーキです。

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Rさん、Happyな一年になるようお祈りしていまーす。

2009年2月15日

Happy Valentine's Day!

今年のヴァレンタインデーには、BONNATのショコラを贈りました。

毎年この時期にはレッスンでたくさんのチョコレート菓子を作るので、ここ数年は購入したものを贈っています。


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広尾に新しくオープンした「ボナ」は、本国フランスでは100年以上の歴史あるショコラティエだそう。


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美しいパッケージの中には、ジュエリーのように美しいボンボンショコラが詰まっています。
香料やレシチンなどの添加物は一切使われていないので、カカオの香り高く口どけも繊細です。


ショップの中にはサロンもあり、ボンボンショコラと一緒にショコラーショーもいただけます。
私もお買い物の後に寄っちゃいました。
お店の目の前にスタバがあるので、どちらにしようか悩ましかったです…。


2009年2月20日

感動です

10年近くお世話になっていた美容師さんが独立なさることになり、最後の施術に伺いました。
今までのお礼に、3月のレッスンでご紹介するいちごのふんわりケーキを差し上げました。


”お疲れさまでした”と手渡すと…
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”嬉しい!ありがとうございます~”とAさんの大きな瞳から涙がぽろっと流れました。
私も思わずもらい泣き。


お菓子に携わる仕事についていて、本当に良かった~と思う瞬間です。
みなさんの笑顔や(うれし)涙から、いつもパワーをいただいております。
ありがとうございます。


Aさんのご活躍をお祈りしています。
お幸せにね♪


2009年2月23日

新酒の会

山口のお酒、獺祭(だっさい)の新酒の会に参加しました。

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最初の社長のご挨拶の中で、最近海外では日本酒を取り扱うお店が増えてきていること、
それに伴って正しく日本酒を理解して頂くための説明が必要となる、というお話が印象的でした。
日本人としては、日本の本当の良さを広く世界に分かっていただきたいですよね。


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14種類もの新酒がズラリ。
全部制覇出来るでしょうか…。


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この日のお気に入りは、発砲にごり酒 磨き三割九分。
繊細で香りが良く、クイクイいけちゃうのです。


まだ明るいうちにお開きになったので、二次会へ繰り出しました。
今度はワインと焼き鳥で乾杯。

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写真はラムちゃん。

今日もまた飲み過ぎです…。


2009年3月 9日

English Pub

Mona先生達と、知り合いのギタリストChrisが出演するライブを、
恵比寿のパブに見に行ったのですが…


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Chrisの出演は次の日に変更になっていたのです!
写真は当日代わりに出演していたアーティスト。


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でもせっかく来たし…ということで軽く飲みながらおしゃべり。
帰り際”あの人たち演奏上手だと思った?”とMona。


・・・。
また出直しましょう。


2009年3月17日

新しいパートナー

その日は何の前触れもなくやって来ました。


外出先から帰宅し、PCのスイッチをオン。
食事を終えメールのチェックでもしようかとマウスを動かしてもフリーズ。
電源スイッチを軽く押したら…スクリーンがblank。


あぁ…ついに。

真夜中に急いで新しいPCをオーダー。
3日後に手元に届いた2代目La Vie。

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私の大切なパートナーです。よろしくね!


2009年4月12日

桜の宴 

春の陽気に誘われて、仲間と桜の宴を催しました。

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まずはコラーゲンたっぷりの六黒白豚のしゃぶしゃぶでお腹を満たしたら…


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思いっきり飲んで、歌って、踊って…
夜更けまで宴は続くのでした。


あぁ、楽しかった!!


2009年4月19日

続・桜の宴

2日後は我が家でホームパーティでした。


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気のおけない仲間と過ごすひとときは、本当にかけがいのないものです。
私にとって今一番のやすらぎでもあるのです。

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このメンバーでのお花見は3年目。
今年は夜桜を愛でながらの乾杯でした。

仕事のこと、社会のこと、将来のこと…話は尽きず、いつもの通りあっという間に日付が変わり、
あわててお開きにしました。

次回は八丁堀のビストロで!

2009年4月22日

まだまだ桜

ソメイヨシノは終わってしまいましたが、これからはこちら。

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いつもこの時季になると、お向かいの八重桜が満開を迎えます。
マンションの玄関前にも花びらが舞い散り、まるでピンクのカーペットを引いたように
美しくなるのです。

高校時代新学期を迎えると、校門脇の桜が美しく咲いていたことを思い出します。
校歌の歌詞にも使われていたっけ…。
なつかしい!!


桜っていろいろな思い出が詰まった花ですね。

2009年5月10日

感激!イタリアン

みなさま連休はいかがお過ごしでしたか…?


今日はお休み中に参加した料理教室の様子をご紹介します。
先生の笹島さんは、大人気のリストランテイルギオットーネのシェフ。
まだお店に伺った事がなかったので、この日をとても楽しみにしていました。


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よく冷えたスプマンテと共にいただいたのは、
かつおと温泉卵のサラダ仕立て、焼きアナゴときゅうりのスパゲッティー二、
美麗豚のローストの3品。


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きゅうりをおろしてパスタと和えると馴染みが良い、オリーブオイルは発酵食品との相性が良い・・・など
目からうろこの技をたくさん教えていただきました。

シェフのまねをして、早速お味噌汁にオイルをたらし毎日頂いています。
うま味が一層増して、おいしい~。

またひとつ京都に行く楽しみが増えました。


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デザートはbeでフレジェをいただきました。
これもまた美味~。


2009年6月 4日

葛藤です

AVEDAのサロンでカラーリングを済ませた後、1Fにあるカフェで初ランチ。

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お豆腐から作ったチーズとサラダのサンドイッチ、オーガニックコーヒーをオーダーしました。
チーズはあっさりながら程よい塩味が効いていてなかなかのお味。


ヘアも体もキレイになってうれしい!と足取りも軽く駅に向かっていたら、
表参道シュークリングの行列を見つけました。
(写真がなくてゴメンナサイ。)

ふんわりシュー生地にいろいろなフレーバーのクリームが詰まっているので、シュークリング。
見た目もキュートでどれにしようか迷ってしまいます。
列に並んでお持ち帰りにしてもらい、家に着くなり早速食べちゃいました。
あぁ、せっかくキレイになったのにな・・・。


2009年6月19日

飽くなき追求です・・・

お友達のMさんに誘われ、素敵なパーティに参加してきました。

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プラチナ通りにある白金亭で、食べて美しくなるという「美食同源」ランチをいただきながら、
美容に関する新しい商品のお話を聞くというパーティ。
女性にとっては、何とも魅力的な内容ですよね~。

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いろいろご紹介していただいたのですが、特に気になったのがEx:beauteのファンデーション。
鼻筋や頬など高く見せたいところはシルバーに、フェイスラインなどすっきり見せたいところは
ブラウンに変化するのですって!
スゴ~イ。


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こちらは「美食同源」ランチの中の、はすの実・海藻・あさりのとろみスープ。
体の老廃物を取り除いてくれるそうですよ。


他にも酵素パックや効果バツグンのコラーゲンなど使ってみたくなるものばかり。
お腹も心もしっかり満たされました。
Mさん、感謝です~。

2009年6月24日

Cambodia Night

レアスマイル主催の「子供たちの撮ったカンボジア写真展」に参加しました。

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レアスマイルは、津田塾大学の学生みなさんで構成されている国際協力サークル。
まずは「知る」ことから・・・ということで今日のイベントを企画されました。


ゲストスピーカーで友人の岩田亮子さんが出演。
Ponleuの代表として、東奔西走の毎日を送られています。
7月からカンボジアへ渡り、現地で支援活動を行う予定になっています。

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途中のカンボジアクイズコーナーで優勝したKちゃん。おめでと~。

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亮子さんの熱い想いや学生のみなさんのひた向きさにこころ揺さぶられ、
世界平和を強く願った夜でした。
私も出来ることからお手伝いしたいと思っています。


2009年7月 9日

気を付けて!

今月の23日にカンボジアへ旅立つ岩田亮子さんの壮行会を、
いつものLe Nougatで行いました。


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21歳の頃から新興国支援を行いたいと願っていた亮子さん。
長年の想いがかなって今回旅立つことになりました。


無事に戻ってくることを祈っています。
くれぐれもがんばり過ぎないで・・・ね。

2009年8月10日

残暑お見舞い申し上げます

夏休みいかがお過ごしですか?
例年に比べると今年は涼しい夏なのでしょうか。

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とは言っても、この季節は冷たいものが食べたくなりますよね。


以前ご紹介した広尾のBonnatで、季節限定のアフォガードをいただきました。

バニラビーンズがたっぷり入ったアイスクリームに、エスプレッソのグラニテがのっています。
熱いエスプレッソでアイスクリームが溶けてしまわないように、とのアイディアに・・・なるほど。


まだまだ気分は夏!ですが、そろそろクリスマスのことも考えないと…。
季節を先取りしていると一年があっという間です~。


2009年8月19日

気分は京都

夏の間はアイスラテを飲むことが多いのですが、良いものを見つけました。


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イノダコーヒのアイスコーヒーです。
ストレートとカフェオレベース、2本も買っちゃいました。
なかなかお店には伺えないので、せめて気分だけでも味わいたくて…。


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鈴懸の冷やしぜんざいをお供にいただきました。
コーヒーと和菓子の組み合わせも良いですよね…?

2009年11月26日

Oh!カフェ 食べることで癒された休日 ~島根県邑南町~

みなさんは3連休いかがお過ごしでしたか?
私はおいしいもので癒されてまいりました。


島根県邑南町(おうなんちょう)では、産業振興の一環として町のシンボルでもある
ハーブをキーワードに、食に焦点を絞った「おお!なんと癒しのプロジェクト」を
展開なさっています。
おいしいものなら、地元産にこだわらないというおおらかなプロジェクトです。

こちらは、「おお(邑)! なん(南町)と癒しのプロジェクト」と地名にかけて
らっしゃるのです…ふふふ。


今回初の首都圏デビューということで、邑南町とそれに合うおいしい素材を使った
お食事&お酒をたくさん頂きました。

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まずは色鮮やかなアミューズです。何とキャビアも!


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こちらはハーブ米の米粉で作られたもっちりとしたパン。

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石見(いわみ)ポークの香草パン粉揚げに、濃厚なかぼちゃのソースを添えて。
カリカリのポークが芳ばしいのです。

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一夜干しののどぐろのスープ仕立て。青ネギがいい感じです。


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石見牛のステーキ 狩人のソース。 ジューシーな石見牛がスペインの赤にマッチしていました。

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デザートは自然放牧牛乳のアイスクリームとマロン入りクリームブリュレ。
とってもやさしいお味でした。


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地元矢上高校のみなさん手作りの、焼き芋製造機(?)で作ってくださった焼き芋も
振る舞われました。みんなかわいい~。


第二部では食の専門家の方たちを招いたトークセッションも行われました。

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日本の良いところをもっともっと知って広めていかなくては、と思った一日でした。

貴重な機会を与えてくださったフードソムリエの皆様に感謝です。

2009年12月29日

食べおさめです

お友達のRちゃんと、今年一年お疲れさまでした会をいつものアヒルで行いました。

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しゃきしゃき感がおいしい里芋のテリーヌ。

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下仁田ネギのグリル。大好きなのです。
オーヴンでグリルするとおいしさが増しますね~。


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ブルーチーズとほうれん草のグラタン。
ワインが進む一品です♪

あ、肝心のワインの写真がなかったですね!

Rちゃんとの会話は、楽しくていつも時間を忘れてしまいます。
一緒に今年を振り返り、”来年もよろしくね~”と別れました。


今年は新しいチャレンジもあり充実した一年でした。
たくさんの方々との出会いもありました。

新しい年もわくわく楽しい年になると良いなぁと思っております。


みなさまどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
感謝をこめて。


2010年2月 8日

ありがとう!

仲よしの友人たちが、出版のお祝いということで我が家に集まってくれました。
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メインは、チキンと根菜のグリル。
オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、見栄えがするので今日のような席にピッタリ。

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何度もおかわりしてくれてうれしかったです~。


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お祝いにブルゴーニュのピノノワールとキュートなブーケを頂きました。
私の好きなものを選んでくれて感激♪


久しぶりだったので普段以上に話も弾み、いつもの事ながら時間切れ…。
次回の集いはお花見かな?

みなさま、お忙しいところ本当にありがとうございました!!


2010年8月11日

ホットするひと時

立秋も過ぎ、暑さもだいぶ和らいできましたね~。
みなさまいかがお過ごしですか?

8月は久しぶりに自宅でのレッスンはお休みなのですが、いろいろな準備でバタバタしています。
ひと仕事終え、いきつけのバルで遅めの晩ゴハン。

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この時期必ずオーダーするのが、濃厚なガスパチョです。
のど越しなめらかでクリーミーな味は、おかわりしたくなるほどおいし~い♪

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メインは、鶏もも肉の夏野菜煮をお願いしました。

選んで頂いたNavarraのふくよなか赤ワインに良く合う~。
付け合わせの自家製ルッコラもお気に入りの逸品で、何だか得した気分です♪(←単純)

英気を養って明日からもガンバリマス!

2010年8月19日

タイヤキやいた

お盆休みで我が家に遊びに来ていた姪っ子のema(4歳)。
ワッフルメイカーを使って、タイヤキ作りにチャレンジです!


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混ぜるのがおもしろいらしく、いつまでもスパチュラを離しません。
生地が固くなっちゃうんだけどなぁ…。(心の声)

何とかおいしそうに焼き上がりました~。

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これに味をしめたema。翌日にはチョコチップクッキー作りにトライ。
(画像がなくてごめんなさい。)

お兄ちゃんのAckey(4年生)も加わって、バターをクリーム状にして…お砂糖を入れて…。
途中”僕がやる~””ワタシぃー!!”とひと悶着ありながらも無事作り終わり、おばあちゃんの家に
おみやげに持って行きました。

これで少しでもお菓子作りに興味を持ってくれれば良いなぁと、オバちゃんは思ってマス!


2010年9月13日

恵比寿にて

今日はDhakaから一時帰国中のMちゃんを囲んで、恵比寿のイタリアンでランチをしました。
みんなで集まるのは何と一年ぶり。


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食後にはキュートなラテアートが勢ぞろい!
あまりの可愛さに、みんなで撮影タイムになってしまいました。

一人ひとり違うということは、それぞれのイメージで描いてくれていたりして…?


お昼に集合して、お店の方に”お客様、そろそろ…”と声をかけられたのが15:30過ぎ。
いつものことながら、楽しい時間はあっという間ですね。

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Mちゃんからのおみやげの品々。
いつも素敵なものをありがとう。大切に使わせてもらうね!

2010年11月23日

近づいています

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銀座でお買い物の途中見かけた、ミキモトのクリスマスツリー。
もうそんな季節なのですね...早ーい。

役目を終えたツリーは、毎年東京近郊の公共施設へ寄贈されるそうですよ。
ステキです~♪

レッスンでも12月はクリスマスのメニュー満載です。
みなさんに楽しいクリスマスを過ごして頂けるよう、張り切ってレッスン致しますね。


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ちょっと宣伝。ワンデイレッスンでご紹介するヘクセンハウスです。

2011年5月31日

Happy Wedding!


先週の日曜日、生徒さんであるSさんの披露宴にお招きいただきました。
人生初!主賓席に入れて頂き、身に余る光栄にドキドキしながらのお式でした。

いつも楚々として素敵なSさん。
ドレス姿はいつもに増して輝いていらしたのですが...

特等席から撮影しようとしたところ、カメラのバッテリーが切れていたのです...何ということでしょう。


代わりに...と言っては何なのですが(Sさん、本当にゴメンナサイ).、いただいた引き出物をご紹介しますね。

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シャンパーニュとイニシャル入りのハンカチセット。
お引き菓子はマルグリット型のバームクーヘン。センスの良さが光っています~♪


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だんなサマが歯医者さんということで、歯ブラシとキシリトール入りのチョコレートも。
キシリトール入りのチョコレート、どんな味がするのか興味津々です。

歌ありダンスありのとっても楽しい宴でした。
お二人からしあわせのパワーもたくさん頂いちゃいました。


Sさんのお手製スイーツで、甘ーい生活を送ってくださいね。
末永くお幸せに❤


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2011年6月 5日

育ってます


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最近ようやくガーデニングをする余裕ができたので、思い切ってバラを育てることにしました。
ヒルズマルシェのお店の方に伺って、初心者でも扱いやすい品種のものを分けて頂きました。

ローズガーデンを目指しガンバリマス~♪


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こちらは節電対策のグリーンカーテンを目指し、ぐんぐん成長中のゴーヤ。

いくつかミニゴーヤが育ってきているのですが、カーテンにするためには実は摘み取って、
栄養を葉に行きわたらせ茂らせるようにすると良いそうなのです。

心の中でゴメンネとあやまりながら、カットしています...。
大きく育ってくれると良いなぁ。


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2011年7月19日

Fight!

梅雨も明け暑い毎日が続きますね。
私はこの時季になると、いつもドキドキわくわくします。

高校時代に"もしドラ"のみなみちゃんと同様、西東京にある
都立高校の野球部のマネージャーとして、甲子園出場を目指していたからなのです。

今回久しぶりに母校の応援に行くことがかないました。


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スタンドを見て、ベンチ入りできない選手や応援団がいることに驚きました。
私たちの頃は"9人でも勝てる"と新聞に載った位だったのですから!


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試合の方はというと、残念ながら負けてしまいました...。
後輩クンたちが、この敗戦から何か学んでくれると良いなぁとセンパイは思うのです。


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2011年8月14日

メンドーサ・ハイツ

暦の上では秋とはいえ、まだまだ暑い日が続きますね。
みなさまお変わりありませんか...?


暑いとなかなか食欲も出ませんが、こんな組み合わせならすーっと頂けそうです。


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おいしいイベリコの生ハムをいただいたので、カプレーゼとゴルゴンゾーラのディップを用意しました。

合わせたワインは、メンドーサ・ハイツ
フルーティな香りとこくのある味わいは、今の時期なら軽く冷やしてバーベーキューのおともにも良さそうです~。


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口当たりが良いので、どんどん進んじゃいました...キケンキケン。


メンドーサ・ハイツの醸造元、サンタ・アナワイナリーのwebsiteはこちらです。
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/wine/santa-ana/index.html

メンドーサ・ハイツは、8/30から発売です!


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2011年8月27日

銀座でランチ会

ちょっと前のことですが、仲良しの友人たちと、銀座にあるSala Amabileでランチをしました。
人気のお店でなかなか予約が取れない中、Aちゃんががんばってくれました!

こちらのお店では、少ないポーションでたくさんのお料理を提供してくださいます。
これって女子の心をぐっとつかんでいますよね。

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良く冷えた白ワインにマッチするお料理ばかり。
ワインは好きなだけ頂けるのです~。

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デザートは欲張って、すべての盛り合わせをお願いしました。
といっても私が独り占めしたのではなく、みんなで分けて頂いたのデス(笑)

久々だったのでガールズトークがはずむこと...。
お店で最後のひと組になっちゃいました。

大切な友人たちとおいしいものを頂くのは、私にとってかけがえのないひとときなのです。
ちょっと夏バテ気味だったのですが、バッチリ回復できました。

次回秋の集いも楽しみです~♪

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2012年1月 6日

新年のごあいさつ

2012年もすでに6日になってしまいましたが...本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
例年にもまして、新年を待ち遠しく思っていらした方も多いのではないでしょうか。

今年の私は、たくさんの新しいお菓子を発信し、お菓子を通じてみなさまに幸せになって頂きたいと願っています。
お菓子作りのおいしさと楽しさを、より多くの方々にお伝え出来ますように。


このサイトをご覧頂いているみなさまの新しい一年が、穏やかで充実したものになりますよう、
心よりお祈り申し上げます。


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2012年3月22日

お伊勢参り

先日、念願だった伊勢神宮への参拝がようやく叶いました。


お伊勢参りは外宮(げくう)から...のお言葉にしたがって、伊勢市の駅からまず外宮に向かいました。

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神宮内は見憶えようと思って、ほとんど写真に残していなかったため、入口の写真でごめんなさい...。

後ろにそびえる木々は、2,000年程前に植樹されて以来、ほどんと手を入れていないそうです。
中を歩いていると、とても清々しく荘厳な気持ちになりました。


ゆっくりと参拝させて頂いた後は、おかげ横丁にあるとうふやさんへ。
五十鈴川を眺めながら、お豆腐と天然の穴子づくしのお料理を堪能しました。

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明日は早朝から内宮(ないくう)を参拝させて頂く予定なので、今日は早めに休むことにします。
2日目につづく...。

2日目です。
神宮会館の早朝参拝に参加させて頂き、いよいよ内宮へ。

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宇治橋からちょうど朝日が昇って行くところが見えました。
太陽のパワーも頂けそうです。


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境内を流れる五十鈴川は、御裳濯(みもすそ)川と呼ばれ、倭姫命(やまとひめのみこと)が御裳のすそのよごれを濯がれたことから名付けられたという伝説があるそう。
目に見える汚れだけではなく、浮世のけがれを落としてからでないと、神様にはご挨拶できないそうですよ。

ガイドの方の"おかげさま"で、忘れ難い参拝となりました。ありがとうございます。


さて、お役目も無事済んだので、いつもの生活に戻ります(笑)

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みなさまご存知の赤福
この日はお天気が良かったので、作りたての赤福を縁側で頂くことが出来て、贅沢なひとときでした。


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雰囲気の良いカフェがあったので、ふらっと立ち寄ることに。
丁寧に入れて頂いたトラジャコーヒーはとっても美味でした~。


駆け足でしたが、身心ともにパワーチャージされた2日間でした。
よりお菓子道を邁進するようガンバリマス。

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2012年4月15日

みんなでお花見

東京ではもう葉桜になってしまいましたが...先週末は久しぶりのメンバーで
満開の桜を楽しみました。

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全員で集まるのは、何と1年ぶり!
再会を祝して、まずは桜色のスパークリングワインでカンパーイ。


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この日は雲ひとつない快晴だったので、青空にほんのりピンクが映えますね~。
日本人で良かったなぁと思う瞬間です(単純)。

グラスを片手にぶらぶらした後は、夜遅くまでガールズトークが続いたのでした。
本当に楽しかった♪

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2012年9月26日

東京でも551☆阪急キッチンエール東京

お世話になっているフードソムリエさんから、食品宅配の阪急キッチンエール東京のご紹介を頂きました。

関西大好き!な私としてはとっても嬉しいお申し出でしたので、早速入会したところ...

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お試しセットが届きました!
六甲山で採れた牛乳や沖縄の豚肉などなど、盛りだくさんの内容です。

他にも、東京ではなかなか手に入らない大阪551蓬莱の豚まんや、
丸福珈琲のスイーツ、神戸南京町のエストローヤルのシュークリームなどの
お取り扱いもあって、嬉しい限りです~。

また、カット済みの野菜と調味料がセットになっている、お料理セットの
お取り扱いもあるのですが、関西風のだし仕立ての味付けだそうです。
ちょっとラクしたい時(笑)にも魅力的ですよね!

前日24:00までのオーダーで翌日には届けてくださるのも、とても便利!
今なら、入会金無料や入会月会費無料などのキャンペーン中です。

webをぜひご覧くださいね!


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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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