« 今が旬ですメイン気分は京都 »

残暑お見舞い申し上げます

夏休みいかがお過ごしですか?
例年に比べると今年は涼しい夏なのでしょうか。

004.JPG

とは言っても、この季節は冷たいものが食べたくなりますよね。


以前ご紹介した広尾のBonnatで、季節限定のアフォガードをいただきました。

バニラビーンズがたっぷり入ったアイスクリームに、エスプレッソのグラニテがのっています。
熱いエスプレッソでアイスクリームが溶けてしまわないように、とのアイディアに・・・なるほど。


まだまだ気分は夏!ですが、そろそろクリスマスのことも考えないと…。
季節を先取りしていると一年があっという間です~。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/4736

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType