« 日本海でおいしいものメイン丸くて甘いものといえば… »

12月に入りました

とうとう今年も残すところ後ひと月。
12月の声を聞くと、何となく気忙しくなってしまいますよね。


そんな時、ホット一息つけるもの…

DSC02799.JPG

ameen'sさんの冬のパンです。
この季節限定のクロワッサンや、はしばみとなつめの黒パンなど、たくさん届きました。


今日のランチはameen'sさんのパンを、カウボーイスープと共に頂きました。
心も体もホカホカです~。

DSC02801.JPG

シュトーレンのポストカードも一緒に届きました。
今年はまたシュトーレンを頼み損ねてしまったので、来年こそはオーダーしようっと。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/3463

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType