2015年7月16日

桃づくし☆ランチつきサマーセミナーのご案内です

みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。



梅雨明けが待ち遠しい今日この頃の東京です。





さて8月のK's tableお菓子教室では、ランチつきのサマーセミナーを行います。



お作り頂くメニューは、


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白ワインで煮た桃のコンポートを使った桃のタルト。

サクサクのタルトの中に、コクのあるクリームとコンポートとたっぷり重ねます。


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もう一品は、桃のジュレ、コンポート、桃のムースを層にした桃のヴェリーヌです。






そしてそして、ランチには...


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コラボレッスンでも大人気だった、ホテルオークラのフレンチトーストを頂きます☆

私もご一緒しますので、お菓子のことや恋バナなど楽しくガールズトークしましょうね。



夏のひととき、お菓子とおしゃべりで楽しく過ごしませんか?






参加したくなっちゃった!というあなたは、こちらかどうぞ


永田かおり





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2014年10月11日

8月レッスン&9月レッスン

みなさまこんにちは、永田かおりです。
台風の行方が心配な連休ですね。


またまた時間が空いてしまいましたが...K's tableお菓子教室8月、9月レッスンのお菓子をご紹介しますね。

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8月のワンデイレッスンは、話題のマグノリアベーカリーのカップケーキレッスンを行いました。

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みなさんデコレーションを楽しみながら、キュートに仕上げてくださいました☆


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9月のレギュラーレッスンでは、パリブレストとチョコレートプリンをご紹介しました。
チョコレートプリンにエスプレッソのムースを合わせると...なぜか栗の風味に仕上がるのです☆


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ワンデイレッスンは、フレッシュないちじくを使ったタルトです。
出雲産の多伎いちじくは、ジューシーでねっとりとした甘さに仕上がります。
いちじく好きのみなさんから、大好評でした☆


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ショートアンドスイートレッスンでは、しっとりマドレーヌとブルーポピーシードのパウンドケーキでした。
どちらもプレゼントには最適のお菓子です。
たくさん作って、みなさんと楽しんでくださいね。


ご参加下さったみなさま、ありがとうございました!


作ってみたい~♪と思われた方はこちら
からお問い合わせくださいね。








こちらでもいろいろお話ししております。



応援ありがとうございます☆


永田かおり





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2014年8月17日

6月レッスン&7月レッスン

みなさまこんにちは、永田かおりです。
今日でお盆休みも終わりという方も多いのではないでしょうか?


大分時間が空いてしまいましたが...K's tableお菓子教室6月、7月レッスンのお菓子をご紹介しますね。


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6月のレギュラーレッスンは、オレンジのタルトとローズクッキーでした。
オレンジのタルトは、ワンホールにオレンジをたっぷり4個使っています。


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ワンデイレッスンでは、パンドジェーヌをご紹介しました。
アーモンド風味のしっとりとした生地に、チョコレートのカスタードと
グリオットチェリーをたっぷりのせました。


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ショートアンドスイートレッスンでは、ごまとアプリコットのタルトをお作り頂きました。
ごまが香ばしく、アプリコットとの相性もバッチリ。
参加してくださった生徒さんも、早速復習してくださったそうです☆


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7月のレギュラーレッスンでは、レモンメレンゲパイと桃のパルフェです。
簡単にできるパルフェは、夏のおやつにぴったりです。

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ワンデイレッスンでは、タルトルバーブをご紹介しました。
夏をイメージした真っ赤なタルトです。


作ってみたい~♪と思われた方はこちら
からお問い合わせくださいね。








こちらでもいろいろお話ししております。



応援ありがとうございます☆


永田かおり





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2014年6月 7日

5月レッスン

みなさまこんにちは、永田かおりです。


K's tableお菓子教室 5月のレッスンで作った

お菓子をご紹介しますね。






レギュラーレッスン1品目。

まるでシフォンケーキのようなエンジェルフードケーキ。

アメリカのクラシックなお菓子です。


しっかりとしたメレンゲを作れば、こんなにふくらむみます~。






こちらは2品目、ムース・オ・シトロンは、レモンのムースと

ホワイトチョコレートのムースが層になっています。

ベースにはダックワースショコラとちょっと凝った作りです。

カットした面をお見せできないのが残念...。





みなさん真剣に撮影中です...。






5月はワインアンドスイートレッスンも行いました。

ワインに合うお菓子をご紹介するクラスです。


新じゃがとブルーチーズのキッシュと、ジンジャー風味の

チョコレートムースをお作り頂きました。


ナパバレーのピノノワールと合わせて。








プライベートレッスンでは、ベリーたっぷりのタルトを

リクエストでお作り頂きました。

初めてとは思えない位、美しい仕上がりです。



作ってみたい~♪と思われた方はこちら から

お問い合わせくださいね。




こちらでもいろいろお話ししております。


応援ありがとうございます☆


永田かおり





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2014年5月12日

4月レッスン


みなさまゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたか?
K's table4月のレッスンでは、女子力アップ(笑)ピンクづくしのお菓子をご紹介いたしました。


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レギュラーレッスンでご紹介した、プランタン(フランス語で春のこと)といちごのクッキーです。
プランタンは、ラズベリーとバニラのスポンジを交互に組み合わせるのに
みなさん苦心されていらっしゃいました。
でもでもカットした時に、きれいなダミエ(格子模様)に出来上がっていた時の喜びと言ったら!


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こちらはサロンでも1、2を争うほどの人気メニュー、ワンデイレッスンでご紹介したフレジェです。
今回は3度目のレッスンですが、毎回参加なさる方がいらっしゃるほど!
写真映えがするお菓子なところも人気の秘密のようです。
フレジェとはフランス風いちごのショートケーキで、こくのあるクレームムースリーヌが
おいしさのポイントです。

参加してくださったみなさま、ありがとうございました~。


Kaori Nagata

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2014年3月31日

3月レッスン

東京では桜も満開になり、華やかな雰囲気に気持ちも軽やかになりますね!
3月のK's tableでは、春らしいキュートな色合いのお菓子をご紹介いたしました。


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レギュラーレッスンでは、ピスタチオクリームのサントノーレを
ご紹介しました。
サントノーレというと丸形をイメージする方が多いと思いますが、
四角く作り大人っぽく仕上げました。
新緑をイメージした、ピスタチオクリームをたっぷり絞っています。

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もう一品はベリーのチーズケーキです。
焼いたチーズケーキを冷たくして頂く、ユニークな一口サイズのチーズケーキです。


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ワンデイレッスンでは、マカロンを2種類ご紹介しました。
バニラとラズベリーぺパンのバニラクリームをサンドしたラズベリーのマカロンと、
マーブルの模様がユニークなパッションショコラのマカロンです。


みなさまのお蔭で、本日でサロンも10年目を迎えました。
心よりお礼申し上げます。
これからもみなさまに可愛がっていただけるよう、精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

Kaori Nagata

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2014年3月19日

2月レッスン

センバツ高校野球も始まり、いよいよ春本番ですが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

まだまだ寒かった2月のK's tableのレッスンでは、
パイ尽くしのメニューをご紹介しました。


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こちらはレギュラーレッスンでご紹介した、
アップルストゥルーデル(Apfelstrudel)です。

ストゥルーデル生地を薄くのばし、りんごやクルミを包んで焼き上げた、
ウィーンのクラシックなお菓子です。
パリッと焼けたストゥルーデルが美味しさのポイント。
生地を薄くのばすのが難しいのですが、みなさんお上手に作ってくださいました~。


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2品目はラムレーズンパイ。
みなさんご存知の、バタークリームとラムレーズンを
パイ生地でサンドしています。
コクのあるバタークリームが大好評でした。


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ワンデイレッスンでは、バレンタインデーのギフト向けに、
チョコレートのお菓子をご紹介しました。
ショコラデュオです。

ココアのスポンジの上にチョコレートのムースをのせ、
チョコレートのグラサージュでつやのある仕上げに。
チョコレートが3種類ですので、厳密にはショコラトリオですね(笑)

参加してくださったみなさま、ありがとうございました!


Kaori Nagata

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2014年2月21日

1月レッスン

2月は逃げる...の言葉通り、大雪が2回も降ったりしてあっという間のひと月でした。

K's table1月レッスンのご報告をいたします。


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レギュラーレッスンでご紹介したキャラメルチェリーパイです。
さくさくのパイ生地にクリーミーな生地にキャラメルとチェリーがたっぷりと入り、
思いがけない取り合わせにみなさん喜んでいただけました。


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こちらはチョコレートスフレです。
あつあつふわふわを頂けるのは、手作りならでは♪


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ワンデイレッスンでは、リンゴとスイートポテトのタルトをご紹介しました。
スイートポテトにリンゴの酸味がマッチして、あと少しだけ...と言いながら
食べ進んでしまう(笑)タルトです。

レッスンにご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

Kaori Nagata

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プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

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