はじめまして
みなさまこんにちは。
本日よりHappy Sweets Lifeを掲載していただくことになりました、
ベーキングコーディネーターの永田かおりです。
現在はK's tableお菓子教室を主宰しています。
食に関するあれこれを、楽しくお話したいと思っています。
このサイトと共に、ほっとするひと時を過ごしていただけるとウレシイです。
これからどうぞよろしくお願いいたします。
みなさまこんにちは。
本日よりHappy Sweets Lifeを掲載していただくことになりました、
ベーキングコーディネーターの永田かおりです。
現在はK's tableお菓子教室を主宰しています。
食に関するあれこれを、楽しくお話したいと思っています。
このサイトと共に、ほっとするひと時を過ごしていただけるとウレシイです。
これからどうぞよろしくお願いいたします。
先週の土曜日は私の誕生日でした。
多くの方々から、お祝いのメール、ブーケ、プレゼントを頂き、感動の一日でした。
ありがとうございます!
皆様に支えていただいているからこそ、今日の私があるのだと改めて実感しました。
すべてのご縁に感謝です。
これからも、皆様に幸せを感じていただけるお菓子を作ってまいります。
今後とも変わらぬお付き合いを、どうぞよろしくお願い申し上げます。
いつもブログをご覧頂いているみなさま
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
昨年はこの料理家blogに掲載する機会を頂き、みなさまとのご縁が出来て
本当に幸せな一年でした。
今年も、お菓子でみなさまを幸せにするお手伝いが出来れば良いなあと思っております。
いろいろとトライしたいこともあり、今からワクワクしています。
マイペースながら着実に前進する一年でありたいと願っています。
みなさまにとっても健康で輝かしい2009年になりますように。
K's tableお菓子教室
永田 かおり
あけましておめでとうございます。
昨年は今までとは違うスタイルのお仕事も頂き、充実した素晴らしい一年でした。
たくさんの方とのご縁も頂戴しました。
新しい年も感謝を忘れず、自分らしく一段一段昇って行く一年にしたいと思っております。
みなさまにとって輝かしく幸せに満ちた2010年になりますように。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
永田 かおり
主宰しているK's tableお菓子教室が4月で5周年を迎えました。
生徒の皆様をはじめ多くの方々に支えていただき、無事この日を迎えることができました。
心よりお礼申し上げます。
これからも、楽しくお菓子を学んでいただけるサロン作りに努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
暦の上では春になりましたが、東京はただ今雪模様....積もるかな?
さてさて、今日はみなさまにお知らせがございます。
まずはひとつめ。
1/27に小著"家で作れる生スイーツ"が日東書院から発売になりました。
今話題の生カステラや生ドーナツなど、ご家庭で簡単にお作り頂ける生スイーツのレシピ
64点をご紹介しております。
どうぞお近くの書店でお手にとってご覧くださいませ~♪
そして...フードソムリエさんのトップページでもご紹介いただいておりますが、
"福井大麦倶楽部大麦ミックス粉"のレシピをご提案しております。
生徒さんには2月のレッスンでご紹介するコーヒーマーブルケーキです。
みなさまどうぞお楽しみに!(ミックス粉のお土産付きです♪)
最後は以前ちらっとご紹介した、タカナシ乳業さんのお料理教室キャラバンです。
ヴァレンタインデーにピッタリのチョコレートのお菓子2品をご紹介しております。
この週末にぜひトライしてみてくださいね。
Happy Valentine's Day!
東北地方太平洋沖地震で被災されたみなさまへ、心よりお見舞いを申し上げるとともに、
亡くなられた方々とご遺族のみなさまには深くお悔やみ申し上げます。
このサイトをご覧頂いているみなさまやみなさまの大切な方々は、ご無事でいらっしゃいますか...?
報道を目にするたびその甚大な被害が信じられず、どうか悪夢であってほしい、現実なら
これ以上被害がひどくならないで...と祈ることしか出来ない自分をもどかしく思うばかりです。
とにかく今は、私に出来ることをひとつひとつ粛々と行おうと思っております。
K's tableのレッスンも、通常通り開催する予定です。
みなさま心を合わせ、一日も早く美しく豊かな日本に戻れるよう願いを込めて...。
K's table
永田 かおり
新しい年も早ひと月が経とうとしておりますが...
今年もマイペースで自分らしく、みなさまとのご縁を大切に
お菓子作りのおいしさと楽しさをお伝え出来ればと思っております。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2013年1月
永田 かおり
サイトをご覧のみなさま
あけましておめでとうございます。
いつも温かなサポートを頂き、心よりお礼申し上げます。
昨年は例年と比べ慌ただしく過ぎてしまい、自分をかえりみる
時間が取れなかったなと反省です...。
2014年は、マイペースでも着実に前進する一年にしたいと思っています。
新しい年もたくさんお菓子を作って、みなさまに笑顔になって頂けるようガンバリます。
みなさまにとって輝かしい一年になりますように。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
永田かおり
東京では桜も満開になり、華やかな雰囲気に気持ちも軽やかになりますね!
3月のK's tableでは、春らしいキュートな色合いのお菓子をご紹介いたしました。
レギュラーレッスンでは、ピスタチオクリームのサントノーレを
ご紹介しました。
サントノーレというと丸形をイメージする方が多いと思いますが、
四角く作り大人っぽく仕上げました。
新緑をイメージした、ピスタチオクリームをたっぷり絞っています。
もう一品はベリーのチーズケーキです。
焼いたチーズケーキを冷たくして頂く、ユニークな一口サイズのチーズケーキです。
ワンデイレッスンでは、マカロンを2種類ご紹介しました。
バニラとラズベリーぺパンのバニラクリームをサンドしたラズベリーのマカロンと、
マーブルの模様がユニークなパッションショコラのマカロンです。
みなさまのお蔭で、本日でサロンも10年目を迎えました。
心よりお礼申し上げます。
これからもみなさまに可愛がっていただけるよう、精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。
吉野さんをはじめ生...
お菓子教室9年目に...
なおさん
...サンフランシスコに...
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コメントが遅くなり...
Sinoさん