プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

料理家一覧

料理家プロフィール

尾関 由美 さんのプロフィール

お気に入りの料理家に登録

料理家。大阪生まれ。
栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。
1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イタリアンレストランで修行。
その後はフランスを旅し、パリで留学しながらフランス家庭料理を学ぶ。

1996年より自宅で料理教室ラ・ターブル・アン・プリュス開講。フランス家庭料理 男の食彩など、フランス料理に係わらず イタリア料理 創作家庭料理 エスニック お菓子など多岐に渡り お料理の楽しさを伝える教室を主宰する傍ら、ル・コルドン・ブルーで料理通訳、カフェ学校の講師などを経験し 茶事料理、企業へのレシピ提案、出張料理教室など幅広く活躍中。
2006年11月 料理教室の生徒さんのためのサロンをオープン。
2009年からは、結婚を機に夫の経営するイタリア料理《ファゴット》のマダムとしてサービスを担当する。
2010年には、多彩なメンバー4人で、お料理ユニット ≪Quatre  Rouge≫結成。
2012年2月からは、夫と共に カンティーヌ 《deux délicieux》をオープン。

趣味は食べ歩き、ワイン好きが高じてソムリエ資格取得。ナンタケットバスケット。

サイト紹介
ラ・ターブル・アン・プリュス
料理教室 ラ・ターブル・アン・プリュスのホームページ
大阪 フランス料理教室 la table en plus  料理家*尾関由美  本格料理を日常に~おもてなしの和食
教室案内やレッスン内容報告が主に。ライフスタイルを緩やかに綴ったり、食べ歩きや食にかかわることを載せています。 
教室紹介

教室名
ラ・ターブル・アン・プリュス
ジャンル
  • 和食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ
  • その他
出張料理
・ケータリング
紹介

フランスの家庭料理を伝えたいという思いから始めた料理教室。はじめるうちに、男性にも腕をふるってもらおうと『男の食彩クラス』ができ、簡単でプレゼントできるお菓子クラスが生まれていきました。お料理を作った後は、楽しく会話しながらの試食。また、サロン形式でお料理を味わうクラスもあります。
テーブルに何かプラスすればもっと幸せになれる・・・ということから、なにげないテーブルの飾り、お花、etcも発見してください。自宅以外でのお料理教室も開催中です。

住所

〒5400014
大阪市中央区

谷町線 鶴見緑地線 谷町6丁目
サイト ホームページ
お問い合わせ

E-mailによるお問い合わせ

ホームページによるお問い合わせ

おすすめアイテム

16

一覧をみる

南高梅の旨みが凝縮したシロップです

梅の初恋

中野BC

甘く感じる味は、素材をひきたたせます

海人の藻塩

《蒲刈物産》海人の藻塩

味のアクセントに

カイエンヌペッパー

Mascot カイエンヌペッパー

これを食べれば他はムリかも!

学園ケチャップ

スコーレ

スパゲッティーならコレ!!

バリラ スパゲッティ

バリラ

お料理のスピードアップに

フードプロセッサー

クイジナート

\
  • 料理家のレシピ本

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • Flipboard
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5