葉野菜は一口より小ぶりにちぎる
玉ねぎやパプリカ等の丸野菜は食べやすく千切りに
Aの材料を全て混ぜ合わせてよくかき混ぜる
器に「野菜ごと」に盛る
- 野菜は大きさをそろえるとキレイ。生で食べられない野菜(ジャガイモ・ごぼう等)は一度湯がいてから使う。
- 湯がいた鶏肉や豚肉を千切りにして並べても美味しい。
- ドレッシングはジャム 2: お酢 1: 油 2 :塩 1/8 の比率で作れる。これでもかって位によく混ぜて空気を含ませながら材料を混ぜるのが美味しいドレッシングのコツ。
- ドレッシングは「これでもかっ!」ってくらいに混ぜるのがおすすめ。
- ジャムは苺でもブルーベリーでもマーマレードでもお好きな果実ジャムでOK。
- 【塩ソムリエ的ひとこと】ドレッシングには海塩より油との相性の良い岩塩が合う。岩塩の種類は合わせる野菜によって選ぶと良い。

- ピーナッツオイル
低温圧搾で作られる最高級のピーナツオイルです。

- ベルトメウ・オーガニック スイートオレンジ・マーマレード
マーマレードいうよりは、まさにオレンジ丸ごとペースト!

- フルーツビネガー 純りんご酢
有機りんご果汁100%使用の本物のりんご酢