にんにくはみじん切り、野菜は1cm角に切る。ご飯にマヨネーズを混ぜておく。
(A)はよく混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、赤唐辛子、にんにくを入れる。香りが立ってきたら、豚ひき肉炒める。色が変わったら、野菜を2分程炒める。
ご飯加えてほぐしながら炒め、パラパラしてきたら(A)を加え混ぜ合わせる。
溶き卵を入れ、卵に火が入るまで炒めたら完成。
- マヨネーズでご飯1粒1粒をコーティングすることで、パラパラチャーハンが簡単に作れます。
- 味噌のコクにマヨネーズのまろやかさが相性抜群。
- お味噌は合わせ味噌など何を使ってもOKですが、オススメはコクの深い赤味噌です
かいゆみさん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ