きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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博多アスパラのXO醤和え
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  • 中華

05月16日

材料はアスパラとXO醤の2つ!干しかわはぎ、干し貝柱、干し海老、海老の卵などをふんだんに使用したXO醤とお野菜の相性はバッチリ!

by 料理家
内藤 理紗子
アスパラと旬ものの煮びだし
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05月16日

旬のアスパラとあさり、そして熊本県南関町名産南関あげを使った煮びだし。ブームの生七味をつけるのも!

by 料理家
山口 真理
海老と焼きそら豆のミントサラダ
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  • エスニック

05月15日

そら豆は焼いて香ばしさを出しました。寿司酢やらっきょうなど家にあるものを隠し味にして、複雑な味わいに仕上げました。

by 料理家
澤田美奈
カニと空豆のとろみスープ 
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05月15日

夏はゼリー寄せなどの冷製にも使える一品

by 料理家
加奈山 健身
≪加賀太きゅうりと豚肉のコチュジャン炒め≫
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  • 家庭料理

05月14日

≪加賀太きゅうり≫は体内の酸性を中和し、体調を整え、これらの作用から皮膚をキレイに。つまり≪美肌≫に効果ありアリのビューティー野菜

by 料理家
平沢 あや子
豚肉と春キャベツの蒸し煮
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  • パーティ
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05月13日

カリッと焼いたお肉をキャベツと合わせてことこと蒸し煮。

by 料理家
成沢正胡
春キャベツたっぷりメンチカツ
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  • 家庭料理

05月12日

玉ねぎの代わりに、春キャベツを。デミグラスソースで洋食屋さん風に♪

by 料理家
黄川田 淑江
いちごシロップ
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05月12日

この季節にたくさん出回る小ぶりですっぱい露地物のいちごが向いています。たくさん作って冷凍しても。凍ったまま牛乳と一緒にミキサーにかけるといちごのスムージーに。

by 料理家
福田淳子

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