プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

新タマネギのスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾関 由美

05月17日

  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

新タマネギの甘みを感じてください!!

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

新タマネギ 600g
バター 40g
40g
ブイヨン 1L
生クリーム 50ml
カイエンヌ
  1. 新タマネギは薄切りにします。

  2. お鍋にバターを入れて溶かし、新タマネギを加えて塩をして 焦がさないように丁寧に炒めます。

  3. しんなりなれば、お米を加え 透き通るまで炒め ブイヨンを加えます。

  4. お米にも火が入り、トロミがつけば ミキサーにかけます。

  5. お鍋にもどし、生クリーム 塩 カイエンヌで味を調えます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

尾関 由美さん の新着レシピ (全64件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5