新タマネギは薄切りにします。
お鍋にバターを入れて溶かし、新タマネギを加えて塩をして 焦がさないように丁寧に炒めます。
しんなりなれば、お米を加え 透き通るまで炒め ブイヨンを加えます。
お米にも火が入り、トロミがつけば ミキサーにかけます。
お鍋にもどし、生クリーム 塩 カイエンヌで味を調えます。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜