きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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≪加賀太きゅうりと豚肉のコチュジャン炒め≫
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  • 家庭料理

05月14日

≪加賀太きゅうり≫は体内の酸性を中和し、体調を整え、これらの作用から皮膚をキレイに。つまり≪美肌≫に効果ありアリのビューティー野菜

by 料理家
平沢 あや子
豚肉と春キャベツの蒸し煮
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05月13日

カリッと焼いたお肉をキャベツと合わせてことこと蒸し煮。

by 料理家
成沢正胡
春キャベツたっぷりメンチカツ
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  • 家庭料理

05月12日

玉ねぎの代わりに、春キャベツを。デミグラスソースで洋食屋さん風に♪

by 料理家
黄川田 淑江
いちごシロップ
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05月12日

この季節にたくさん出回る小ぶりですっぱい露地物のいちごが向いています。たくさん作って冷凍しても。凍ったまま牛乳と一緒にミキサーにかけるといちごのスムージーに。

by 料理家
福田淳子
アスパラガスのリゾット
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05月09日

フランスではお米は、お肉や魚料理のつけあわせ野菜、でも、なんといってもお米があると落ち着くものです。

by 料理家
青山 翠
空豆のグリル
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05月07日

イタリアでは、旬になると生の空豆をペコリーノチーズとともに食べるそう。そのイメージで、シンプルにグリルします。

by 料理家
小笠原 由貴
ポタージュ サンジェルマン
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05月06日

冷凍ものだと年中味わえますが、豆の旨みが感じるこの時期におすすめ

by 料理家
尾関 由美
キンメダイとアサリのイタリア風蒸し煮
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  • イタリアン

05月03日

キンメダイは冬の魚と思われがちですが、産卵を迎えるこの時期、脂が最も乗っています。アサリも旬を迎えその出汁は最高です。

by 料理家
MICHAEL

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