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きちんとレシピ

レシピ詳細

海老と焼きそら豆のミントサラダ

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by 料理家 澤田美奈

05月15日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • エスニック

そら豆をたっぷり使った、初夏の爽やかなサラダです

そら豆は焼いて香ばしさを出しました。寿司酢やらっきょうなど家にあるものを隠し味にして、複雑な味わいに仕上げました。

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調理時間

材料

そら豆(さやつき) 500g
ブラックタイガー(殻付き) 10尾
プチトマト 8個
新玉ねぎのみじん切り 大さじ2
らっきょうのみじん切り 大さじ1
A{寿司酢 大さじ1
ライム汁 大さじ1
アンチョビペースト 小さじ2
E.X.オリーブ油 大さじ2
塩・黒こしょう 各少々
パセリのみじん切り 少々
サニーレタス 1枚
  1. そら豆はさやのまま予熱したグリルで3、4分強火で焼いて、余熱で2分そのままにしておく。海老は殻をむいて背ワタをとって、さっと茹でる。ミントはちぎる。プチトマトは半分に切る。

  2. ドレッシングを作る。新玉ねぎとらっきょうはボウルにあわせ、Aを混ぜて調味する。

  3. 皿にサニーレタスを敷いて②を盛り、パセリをふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。 おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプランニング、飲食店舗... つづき

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