きちんとレシピ

旬を感じよう。味わおう!(春)

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★椎茸とガーリックポテトのオーブン焼き
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04月19日

ぷりんとした肉厚の椎茸が手に入ったら、是非作っていただきたいメニュー。油は香りづけのバター程度なので、晩酌時のカロリーが気になる方にも。白ワイン片手につまむ幸せ…♪

by 料理家
井出杏海
★ミニトマトのシンプルマリネ
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04月19日

完熟のミニトマトを使うと一層美味しくいただけます。シンプルな料理だからこそ、素材の味が重要!自身が美味しいと思うオイルとバルサミコ酢を使用してください

by 料理家
井出杏海
アスパラガスと鶏の和風炒め
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04月18日

素材そのものに自然な甘味があるので、シンプルな料理法がおすすめ。

by 料理家
仁藤由希恵
塩麹漬け豚と小松菜の焼きそば
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04月17日

体にもいいと言われている塩麹に漬けて柔らかくなった豚肉、そして味付けにも塩麹をメインに使っています。

by 料理家
山崎こず恵
花畑キャベツハンバーグ
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04月16日

耐熱ボールにキャベツとハンバーグは入れて,後は電子レンジで加熱するだけ。キャベツにお肉の煮汁がしみこんでいるのでソースはいりません。

by 料理家
真山安枝
お花見シーズン到来!桜いちご大福♪
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04月02日

桜餡を使ったいちご大福です。フレッシュな苺と桜あんの風味が春を感じさせてくれます。

by 料理家
森田さや
鯛くずの風味あえ
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04月02日

鯛のあらから身をほぐして旬の野菜のあえものにします

by 料理家
あつみん
アスパラのポーチドエッグ添え
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04月01日

柔らかく茹でたアスパラと、チーズ、卵をよ~く混ぜて食べるのがポイント!

by 料理家
小笠原 由貴

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