ミニトマトのおしり側に十字をいれて、沸騰した湯に2~3秒くぐらせ、すぐに氷水にとる。むけてきた皮をつるりとむいておく
ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜる。そこに②のトマトを入れて混ぜる。
冷蔵庫で6時間以上漬けこむ。次の日まで美味しくいただけます!
- バルサミコ酢はそれぞれ甘みが異なります。ご使用になるバルサミコ酢の甘さにより、砂糖の量を調整してください。今回は参考値を掲載しております。
- ミニトマトはサッと湯にくぐらせる程度でOK!2~3個づつ湯に入れていくと、火を入れ過ぎてしまう心配がありませんよ。

- ゲランドの塩(顆粒)1kg
ミネラル豊富なゲランドの塩でお料理を!

- エキストラヴァージンオリーブオイル
力強い味わいのフラントイオはブルスケッタ、豆のペースト、きのこのスープなどにひとかけすると最高。牛肉のグリル、野菜類、また熟成したチーズともよくあいます

- バルサミコ
5年間樽熟成させたモデナ産のバルサミコ
井出杏海さん プロフィール
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佐々木綾子